快訊

MLB/洛杉磯市表揚大谷翔平 訂5月17日大谷日

他跟家人用iCloud「簡訊隱私全被看光」 果粉曝他疏忽1動作:這樣也能共用

幸運兒看展中大獎?大樂透1.97億頭獎一注獨得 獎落這縣市

台中銀股利0.96元、殖利率近6% 股價跳空大漲逾4%

台中銀行總行大樓外觀。台中銀行/提供 夏淑賢
台中銀行總行大樓外觀。台中銀行/提供 夏淑賢

台中銀(2812)傳出董事長王貴鋒涉嫌挪用10億元公款,日前股價一度重挫,不過上周五(23)日公布配發股利政策,殖利率近6%,帶動今(26)日股價跳空上漲,終場收在16.4元,上漲0.7%,漲幅4.45%。

台中銀上周五公布2023年盈餘分派案,決定配發每股股利0.96元,創下歷來股利最佳水準,比上一年度配發每股股利0.72元成長三成多,且股利配發率超過銀行法上限七成,來到73%多。其中現金股息為每股0.4元,股票股利為每股0.56元。

台中銀原任董事長王貴鋒日前因涉嫌挪用公款,遭到台灣新北地方法院裁定羈押禁見,台中銀強調,公司日常營業和業務運作穩定,因此原任董座遭羈押禁見,對本公司財務業務無重大影響。

台中銀行公告,王貴鋒之前已被金管會處分停職,2月7日台中銀並召開常務董事會,推舉常務董事廖學縣代理行使董事長職權。王貴鋒原本交保候傳,今天則是經台灣新北地方法院裁定羈押禁見。

台中商業銀行董事長王貴鋒,日前涉嫌在任內及擔任台中銀保險經紀人公司負責人期間,挪用逾10億元租購供豪奢生活之用的超跑、豪車、豪宅招待所及私人飛機。

台中銀今年元月自結獲利,稅前盈餘8.45億元,稅後純益7億元,每股稅後純益(EPS)0.13元,創下歷來最好的元月佳績。

台中銀行 股利

延伸閱讀

00940買多少張就能實現月領一萬股息? 她用預估殖利率計算:約150萬

中信金(2891)法人看好將配息1.82元! 股息殖利率上看6%

原董座交保改羈押禁見 台中銀:對財務業務無重大影響

挪10億公款租豪車飛機 台中銀行董座王貴鋒、超跑達人周哲男遭押

相關新聞

張菲也買鴻海(2317)股票!網看成本價試算 羨慕喊:賺爛了

台股再創歷史新高,鴻海股價也節節高升,「綜藝大哥大」張菲曾坦言自己擁有上千張的鴻海股票,從60元就開始買,如今股價飆破140元,報酬恐破上億。PTT網友試算「成本8千萬,現值1億7千萬」,有人直呼「賺爛了!」

他賣元大金(2885)賺近45萬!曝下次「買進時機」

台股16日連續二日收盤站穩21,000元大關,再創歷史新高。近日金融股表現亮眼,有網友賣出元大金(2885)持股,並曬出五筆交易明細,賺進近45萬元的收益,他規劃下次買進時機為除權息後。

外資搶買⋯華航(2610)在漲什麼?網曝1大優勢:塞港改靠它了

台股16日再創歷史新高,盤中最高一度拉升至21515.52點,終場收在21304.26點,上漲157.05點,其中華航擠進外資買超前三名的標的。PTT網友討論「華航在漲什麼?」其他人則留言「塞港換空運,華航的貨機很多」。

長榮(2603)現在還可以買嗎? 專家「答案在文章裡」:有賺錢但也有人看了賠錢

答案就在文章裡。同樣的資料,同樣的財報,同樣的文章,有人看了賺錢,有人看了賠錢,其實那一直是你的問題...

鴻海(23127)夏普事件昨天只買到一張166元! 專家:長線閉眼「買綠不買紅」

小弟不鼓勵短線進出,此文只是讓大家知道小弟如何低接的簡易操作方法,長投一樣閉眼睛買綠不買紅即可。

近期賺賠都超過百萬…今天賺206萬多! 金融股肥羊:若中信金跌至34元想借錢炒股

談談我最近觀盤的感想,其實我是打算在中信34元,借2000萬來炒股,但我不想講,因為...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。