快訊

宮廟這收費超過健保給付 醫看價目表直呼「哇哇」兩字

MLB/球速明顯下滑!山本由伸先發2局 因傷緊急退場

紅海危機無解 法人點火長榮及裕民

國內的航運、物流業者認為,中東的以巴衝突太過複雜,全球大繞道的時間拉長,運價有望維持高檔震盪,法人上周大力加碼長榮海運及裕民。路透
國內的航運、物流業者認為,中東的以巴衝突太過複雜,全球大繞道的時間拉長,運價有望維持高檔震盪,法人上周大力加碼長榮海運及裕民。路透

美國和英國,在24日凌晨,再度對葉門胡塞武裝目標發動攻擊,國內的航運、物流業者認為,中東的以巴衝突太過複雜,全球大繞道的時間拉長,運價有望維持高檔震盪,法人上周大力加碼長榮海運(2603)及裕民

年後三大法人點火買進貨櫃長榮及散裝裕民,雙龍頭吸引法人資金布局,長榮上周買超4.3萬張,裕民買超2萬張。法人分析,兩大龍頭在紅海危機中,競爭力明顯浮現,看好未來營運展望。

國內的物流業者分析,全球約12%的海運貿易都是行經這條航道,原本以為很快速會結束的葉門叛軍胡塞組織(Houthis,又稱青年運動),持續時間已經達3個月,中東局勢變的太過詭譎,再加上美國今年11月要進行總統大選,青年運動背後還有著伊朗等宗、俄羅斯等問題一直沒有解決,今年市場硝煙四起已經改變供給太多的問題。

最近一期的SCFI指數及四大運價走跌,國內的物流業者分析,大陸春節結束後才剛開始復工,出口貨量冷清,四大運價走低是很正常合理的情況,業界也會淡月依據市場運能需求進行各種航班調整,因應4月旺季到來前的市場需求。

紅海危機造成全球船舶大繞行,對於貨櫃輪市場供、需所造成的衝擊,緊接著船班大亂後,港口壅擠及周轉率調整,都是海運市場全新考驗;接下來最重要關鍵,就是要大陸復工後出口需求概況。

裕民 長榮海運

延伸閱讀

紅海危機讓成本大增 海運三哥達飛上季虧損

全球海運三哥達飛上季爆虧損 警告紅海危機推升營運成本

台驊買進長榮1,950張、每股148.75元 看好貨櫃輪市場展望

紅海問題再升溫 新一波搶艙潮來了

相關新聞

鴻海(2317)股價的「三個突破點」! 資深股東:200元是關鍵過了才算進入主升段

鴻海今年還有持續的連環利多,三大獲利引擎分別是...

台積電440元時果斷買進10張…一度跌至379塊仍無失去信心! 專家:沒耐心不可能賺到大錢

在2022年台積電股價跌到467元時,充滿信心地做出了自己對台積電兩年後的估值,看好台積電會在2024年站上800元。

現在買鴻海(2317)風險遠低廣達、緯創! 他推算:280元等同於909塊的台積電

看到有人說緯創跟廣達在低基期,簡直是胡說八道,目前的價位買鴻海的風險遠低於買廣達緯創台積電,股價位階在哪要看的是淨值還有獲利能力也就是ROE!

外資昨大買貨櫃股 三雄反彈上漲、萬海秒填息

貨櫃三雄這兩天重挫下跌,12日外資買超三雄,其中陽明海運(2609)大買逾3萬張,13日三雄皆反彈上漲,萬海(2615)...

富邦金(2881)重回獲利王…4、50元開始存現在該繼續嗎? 專家:不見得好選擇

之前一直買不下去,現在突然接近8字頭想買回來存,平均成本會被拉高很多,領股息的殖利率也會被壓低,直接追高買進,又是當作存股的話就不見得是好的選擇。

鴻海(2317)依然是AI股最被低估的! 專家:四大權值股有一個特色

四大權值股有一個特色,就是都跟AI有關,而且是真AI,未來3~5年...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。