快訊

日F-15緊急升空攔截!中共新款無人機曝光 可攜帶對地武器

新竹豪宅惡火肆虐…實價揭「晴空匯」房價驚人跳漲 他2個月前轉手大賺2698萬

528立院外繼續遊行!這次「主舞台不在青島東路」 交管範圍公布

玉山金、中租 明談盈餘分配

玉山金控、第一金控、京城銀行與中租控股本周將召開2023第4季法說會。 聯合報系資料照
玉山金控、第一金控、京城銀行與中租控股本周將召開2023第4季法說會。 聯合報系資料照

玉山金控(2884)、第一金控京城銀行中租控股本周將召開2023第4季法說會。經歷2023年因2022年財報在投資評價損失影響而限縮盈餘分派,今年在分配2023年盈餘時是否可望有迴轉利益挹注股利配發,將是市場關注焦點。

玉山金與中租控股法說會將打頭陣,於明(26)日同步登場,第一金與京城銀行則在本周五、3月1日同一天舉行法說會。玉山金、第一金、京城銀2023年獲利均創公司的歷史新高,因此股東對其股利發放均高度期待。

中租控股2023年因承受升息墊高資金成本、壓縮利潤空間的苦果,及疫後復甦未如預期而嚴控資產品質因素,出現上市以來罕見的獲利衰退,但全年仍賺逾一股本,經營層依照慣例會在年度法說會上,將對新的一年營運做出業務成長預估,會是法人聚焦重點。

第一金2023年全年稅後純益224.61億元,每股稅後純益(EPS)1.65元,核心子公司一銀全年稅後純益215.26億元,與金控母公司同創史上最佳紀錄。獲利飆高主要受惠一銀SWAP收益大增近3倍、破140億元,手續費收入也成長約一成,僅利息收入因升息墊高資金成本而略衰退。去年第一金盈餘分派比率僅約七成,今年可望恢復至八成上下甚至更高。

中租 京城銀行 法說會 玉山金控 第一金控

延伸閱讀

存金融股還不如00933B…相對穩健和收益兼具的標的! 他:債市回檔建立部位好機會

國泰金、開發金、中信金、元大金…金控新年度EPS出爐! 專家:這家成長逼近500%

國安基金怎麼買都「那幾檔在輪來輪去」! 專家:是一個偷吃步的好方法

金管會送存股族大禮!9家「可動用資本公積發股利」上市金控曝光

相關新聞

聯電(2303)營收成長兩成2024將重返榮耀? 專家曝低毛利率有2大主因!

2024年聯電股東會紀念品是「咖波隨行杯」,再度掀起話題,不過股東會紀念品只是一時的,身為股東還是得關心公司未來的發展對吧?所以這次我們就從第一季財報來研究2024年的展望。

鴻海(2317)過去29年位階比較! 專家:遲早會300看你願意花多少時間

預期四年後,基準值+60%大約可以到250左右,八年後,基準值+60%大約可以到300左右,鴻海遲早會上300的,不過看你要花多少時間等待

鴻海(2317)還在漲…遠遠不到賣股時間! 專家曝「過熱訊號」:媒體稱仙時

現在遠遠不到賣股的時機,鴻會多熱沒人可以預測,現在享受別人抬轎的快樂,現實維持低調的生活態度,台積已有護國神山之稱,鴻海還沒有AI仙海之名,股價淨值比還落後大盤在平均之下...

23年因大造船成就長榮(2603)! 專家:50艘新船的萬海(2615)期待能複製成果

21年、22年對於大造船的長榮,個人高度期待長榮的成長,23年已經看到成果,交50艘新船的萬海能不能複製,我一樣給予期待!

24檔金融股配息公開!中信金(2891)擺脫1元金 達人:逢低加碼一定會開花

今天這集來聊聊「2024年金融股配息大公開」。

台泥(1101)股價為何動起來了…股利1元殖利率換算僅3%? 專家:後續發展能期待

台泥(1101)通過配發現金股利1元,以近期股價33元計算,殖利率約3%。雖然殖利率不高,但我覺得公司後續發展可以期待。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。