快訊

土城鋰電池起火奪3命…電動自行車改裝也釀災 過充短路風險高

今雨炸「2地區」!專家曝:下周迎典型夏季型天氣

台股高息ETF破發免驚?專家:平均撐過這天數 上攻勝率成果可期

中鋼電動車馬達用鋼 全球市占達20%

面對市場高度競爭,為創造獲利,中鋼(2002)加強電動車馬達用鋼的布局,而且成效顯著、全球市占率高達20%,近期更成功開發電動車馬達用超能效自黏塗膜電磁鋼,穩固在全球市場的領先地位,奠定長期利基。

中鋼專家表示,全球電動車銷售量截至2023年為止已逾2,000萬輛,年成長率28%,電動車已進入規模化快速發展階段,逐漸成為新世代汽車主流。

中鋼擁有電動車款馬達所需的高能效電磁鋼片,近期更成功開發出低鐵損、高磁通、高強度的超能效自黏塗膜電磁鋼產品,除了通過車廠驗證及開始供料外,也有助中鋼拓銷及擴大精緻鋼品產量,穩固中鋼在全球電動車馬達用電磁鋼市場的領先群地位。

國內電磁鋼早期供應來源主要為日本鋼廠,中鋼目前已經成功取代日料。台灣每年用電量約2,330億度,超過一半用於各種馬達,如果馬達效率提升1%,全台一年約可省電13億度,可減少65萬公噸CO2排放。

中鋼所發展的高能效電磁鋼不僅提升馬達效率、減少電力消耗以及縮小馬達體積及重量,依工業技術研究院生命週期方法學計算,應用於電動車馬達時,每噸薄頂規電磁鋼具有減碳1.86噸之外部減碳效益。

中鋼 減碳 電動車

延伸閱讀

台中5個月2電巴倒閉、撤出 業者:電動公車根本「錢坑」

電動車市場不樂觀將止步於此嗎? 他:今年整體需求還是有10至20%的成長性

美國傳放寬廢氣排放規定 2030年前電動車銷量計畫放緩

汽車業寒風不止…歐洲車用零件巨頭擬裁員1萬人 以因應電動車轉型

相關新聞

台積電440元時果斷買進10張…一度跌至379塊仍無失去信心! 專家:沒耐心不可能賺到大錢

在2022年台積電股價跌到467元時,充滿信心地做出了自己對台積電兩年後的估值,看好台積電會在2024年站上800元。

現在買鴻海(2317)風險遠低廣達、緯創! 他推算:280元等同於909塊的台積電

看到有人說緯創跟廣達在低基期,簡直是胡說八道,目前的價位買鴻海的風險遠低於買廣達緯創台積電,股價位階在哪要看的是淨值還有獲利能力也就是ROE!

外資昨大買貨櫃股 三雄反彈上漲、萬海秒填息

貨櫃三雄這兩天重挫下跌,12日外資買超三雄,其中陽明海運(2609)大買逾3萬張,13日三雄皆反彈上漲,萬海(2615)...

富邦金(2881)重回獲利王…4、50元開始存現在該繼續嗎? 專家:不見得好選擇

之前一直買不下去,現在突然接近8字頭想買回來存,平均成本會被拉高很多,領股息的殖利率也會被壓低,直接追高買進,又是當作存股的話就不見得是好的選擇。

鴻海(2317)依然是AI股最被低估的! 專家:四大權值股有一個特色

四大權值股有一個特色,就是都跟AI有關,而且是真AI,未來3~5年...

開發金(2883)外資昨大買20.4萬張! 專家:數據有回穩但沒有突出到很驚豔

開發金1~4月的表現還算有達水準,累計EPS為0.64元,在民營金控當中不是最突出的,但表現是中段班以上,和去年同期比較之下,累計EPS的成長幅度是156%,僅次於國泰金的310%...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。