快訊

台中兩校食安事件擴大 大華國中身體不適從7人「暴增至75人」

國4砂石車翻落邊坡!車頭「垂直墜地」嚴重變形 35歲男駕駛送醫搶救

快刪!3款手機APP藏惡意程式 一下載就盜個資、聊天內容也被看光

力積電(6770)拍板下半年不發股利 網哀號:該怎麼相信到年底

網友討論力積電股票。圖/聯合報系資料照片
網友討論力積電股票。圖/聯合報系資料照片

力積電(6770)董事會決議通過112年度下半年不分派股利。PTT網友討論,「一年公布兩次不發股利是在羞辱股東嗎?」還有人笑稱,「怕股民記性不好,要一年提醒兩次:不發喔!不發喔!」網友狠酸是「全台股最弱股票」。

一名網友在PTT分享「力積電董事會決議通過112年度下半年不分派股利」的消息,他表示,力積電改成半年配息,卻又都不發股利,「不知道改成半年配意義在哪,一年公布兩次不發股利羞辱股東嗎?」

其他人則留言「沒下市就不錯了還想配息」、「黃董不意外」、「實在不懂台股不分股利的股票有啥好買的」、「怕股民記性不好,要一年提醒兩次:不發喔!不發喔!」、「年底了嗎」、「蝗蟲過境」、「黃董都買豪宅了」、「年底還是不會懂」、「沒發不是新聞,有發再說」、「最爛半導體」、「下市概念股」。

還有人留言「才剛過年,等年底」、「全台股最弱股票,沒有之一」、「年底就懂,現在才年初而已」、「今年不會又是力晶發得比較多吧」、「還有10個月可以懂」、「沒下市股東就該謝董隆恩了、「發個0.1也好啊」、「下市後才會大漲」、「才年初怎麼相信到年底」、「就說蝗蟲的股票不要碰」、「黃董幫你把股利創造更多價值,懂了嗎」、「準備再下市一次」。

法人機構表示,力積電自結去年第4季營收季增7.3%,毛利率從3Q23的9.19%續降至3.06%,主要原因為原先較少供應的利基型 DRAM 和標準型 DRAM 忽然大幅增加,但價格不佳,拖累毛利率表現等,EPS 為-0.52元。

6770力積電 PTT 半導體 台股

延伸閱讀

00919竟排最後?想月領一萬優先買進0056其次00878! 他:若CP值比賽冠軍換人

00919配息宣布後都會漲「該現在加碼」?網推無腦買:25元下皆甜甜價

Nvidia「AI大哥救整車的人」財報獲利超預期! 她:盤後價格噴到700美元

00878下星期除息0.4元「歷史新高」! 專家分享一圖:搭配0056+00713投資循環

相關新聞

長榮、開發金、永豐金、康和證…為何空頭必備? 專家:能悠哉公園野餐

2024股東會紀念品陸續出爐了,今年最全方位的搭配組合也浮上檯面。

他出清鴻海(2317)賺129萬!網卻嘆可惜:留著能爽領股利

鴻海近期股價表現亮眼,首座AI工廠也落地高雄,討論度高。有投資人表示,他投資鴻海一年,近期股價節節攀升,他決定出清持股,報酬率達42%,損益129萬。其他人卻認為賣出相當可惜,不如留著還能爽爽領股利。

台泥(1101)營收登頂…創單月歷史新高! 專家整理八點:第一季表現優於法人預期

台泥3月營收136.49億元,年增16.36%,創單月營收歷史新高,主要原因...

中信金(2891)股價3字頭會不會太委屈! 不敗教主:金融股是尋寶的好地方

中信金(2891)獲利最驚人,第一季賺了1.07元,全年可以破4元嗎?股價3字頭會不會太委屈?

鴻海(2317)股價大漲…不因小利賣掉斷了現金流! 專家:但我現在不會買進

正好最近鴻海股價大漲,我問她,會不會想要賣掉?

會降息但買債券還是會怕怎辦? 中信金、台新金、富邦金…「7檔債券金控」準備發威!

通常看到股市大漲,大家都會將一件拋諸腦後,那就是債券反彈行情,因為股票衝更快,所以這次就是要反市場,先前我獨步全台提到的「債券型金融股」,也該來關心他們的近況了...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。