快訊

17歲少年遭砍身中多刀 父曝嚴重傷勢「插管送加護病房」:搭中捷太不安全

國安會諮詢委員生變?曾捲國考洩題遭疑不適任 總統府:姜皇池婉謝邀請

恐再掀院會表決大戰? 不滿郭國文搶周萬來文件 藍提案送紀律委員會

電動車市場不樂觀將止步於此嗎? 他:今年整體需求還是有10至20%的成長性

特斯拉Model Y電動車。路透
特斯拉Model Y電動車。路透

華孚,關鍵在電動車市場復甦

華孚(6235)為鎂鋁合金機殼與機構件生產商,產品應用以汽車市場為主,提供中控台機構件、車載螢幕內構件、車燈架、車門板等,華孚自行開發的鎂鋁合金熔煉技術,提升了材料的強度、流動性、散熱性及表面緻密性,這些技術創新使得其產品在市場上更具競爭力。

來說說華孚的賣點,鎂鋁合金在汽車輕量化有著材料特性的優勢,汽車製造商正尋求使用更輕的材料來提高燃油效率和電動車的續航里程,也順應全球減碳的議題。華孚的客戶包括Audi特斯拉Tesla、Rivian等。

不過今年電動車市場並不樂觀,電動車巨頭特斯拉表示,特斯拉2024年的汽車銷售成長率可能明顯低於2023年的成長率,此外汽車品牌Lucid也表明市況並不是很好,降低售價的同時,也下修2024年的產量。

然而電動車市場將止步於此嗎?我認為2024年,整體電動車市場的需求還是有10%~20%的成長性,此時可能進入短期的庫存調整周期,但至少華孚的營收仍保有攻擊性,1月營收5.30億元年增31.45%,還算滿意。

◎本文已獲 喬把拔的投資日記 授權,原文出處於此;未經同意禁止取用轉載。

Audi 品牌 成長率 特斯拉 華孚 電動車

延伸閱讀

預測元大金(2885)今年配股利1.2、股票0.15元! 專家:現股價屬「合理偏高」

選00878存股的「4大原因曝光」! 他:倒不了、費用率低、配息還創下新高

00940開闢發行價10元新局! 專家曝「三理由」:預計將是上半年最具話題的高股息ETF

00919配息宣布後都會漲「該現在加碼」?網推無腦買:25元下皆甜甜價

相關新聞

長庚醫院本業雖不賺錢…靠股利收入高達220億! 白袍貸夫:難怪年終人人羨慕

前陣子健保署公布「111年醫療院所財務報告」,其中有幾點數據我覺得很有意思,可以拿出來跟大家討論分享。

炒金融股5%是保底…每年報酬率何時低於20%? 肥羊:8年內將1500翻成6265萬

很多人問,炒金融每年才賺5%,速度會不會太慢呢,5%是保底,我每年的投資報酬率,何時低於20%呢,股票資產從2016年的1500萬,到今天的6265萬,8年內翻了整整4倍有餘,你說炒金融好不好賺呢?

靠65張第一金(2892)帳面獲利百萬!存股哥:回到金融股大存股時代

金融股在經歷了疫情幾年的沈寂,在去年慢慢開始回溫,到了今年中彷彿又回到過去金融股大存股時代的氛圍了。金融保險指數從今年1月3日收1701點,漲到今天1983點,漲幅16.5%,如果你手上有金融股,應該非常有感。

金融股發威…配息受肯定「漲相」又更多? 專家:驗證股價受到殖利率保護

近期臺灣14家金控已經全部公佈配息政策,除了新光金繼續0元之外,其他家金控公司對於配息均有著墨,有些也令許多投資人感到滿意。

中信金(2891)過去跌到20元就一次買100張! 不敗教主:因為殖利率也有5%

中信金過去的配息真的很不理想,所以被戲稱為「一元金」。但是我看見公司的稅後盈餘一直成長,所以就堅持存下去。

鴻海(2317)未來獲利還會被夏普影響? 專家假設最糟情況:若破產再賠這個數字

夏普未來還會不會影響鴻海獲利?這個我不知道,來假設最糟糕的情況,就是夏普破產,直接下市被清算,那鴻海會認列多少損失?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。