電動車市場不樂觀將止步於此嗎? 他:今年整體需求還是有10至20%的成長性

特斯拉Model Y電動車。路透
特斯拉Model Y電動車。路透

華孚,關鍵在電動車市場復甦

華孚(6235)為鎂鋁合金機殼與機構件生產商,產品應用以汽車市場為主,提供中控台機構件、車載螢幕內構件、車燈架、車門板等,華孚自行開發的鎂鋁合金熔煉技術,提升了材料的強度、流動性、散熱性及表面緻密性,這些技術創新使得其產品在市場上更具競爭力。

來說說華孚的賣點,鎂鋁合金在汽車輕量化有著材料特性的優勢,汽車製造商正尋求使用更輕的材料來提高燃油效率和電動車的續航里程,也順應全球減碳的議題。華孚的客戶包括Audi特斯拉Tesla、Rivian等。

不過今年電動車市場並不樂觀,電動車巨頭特斯拉表示,特斯拉2024年的汽車銷售成長率可能明顯低於2023年的成長率,此外汽車品牌Lucid也表明市況並不是很好,降低售價的同時,也下修2024年的產量。

然而電動車市場將止步於此嗎?我認為2024年,整體電動車市場的需求還是有10%~20%的成長性,此時可能進入短期的庫存調整周期,但至少華孚的營收仍保有攻擊性,1月營收5.30億元年增31.45%,還算滿意。

◎本文已獲 喬把拔的投資日記 授權,原文出處於此;未經同意禁止取用轉載。

Audi 品牌 成長率 特斯拉 華孚 電動車

延伸閱讀

預測元大金(2885)今年配股利1.2、股票0.15元! 專家:現股價屬「合理偏高」

選00878存股的「4大原因曝光」! 他:倒不了、費用率低、配息還創下新高

00940開闢發行價10元新局! 專家曝「三理由」:預計將是上半年最具話題的高股息ETF

00919配息宣布後都會漲「該現在加碼」?網推無腦買:25元下皆甜甜價

相關新聞

兆豐金(2886)EPS第一季0.8元創歷史新高! 專家:跌了就領股息等加碼

兆豐金(2886)Q1稅後淨利成長7%來到114.9億元,EPS則是0.8元創歷史新高,依然是公股金控中的第一名!

鴻海(2317)FII獲利50年來歷史新高…明年會更高! 專家:外資目標價227元

這幾天又有外資把鴻海目標價上修了,高盛看227,預估今年EPS=11.82,這個預估EPS跟我差不多,目標價跟我希望的緯創股價×2也很接近。

中信金(2891)併購新光金(2888)會被拖累? 不敗教主:算是短空長多

市場傳出中信金(2891)評估併購新光金(2888),中信金今天股價反而不振。新光金過去經營績效一直不好,會成為中信金的拖油瓶嗎?

鴻海(2317)漲了快一倍竟然還不貴? 專家:用台積電股價換算要266元

即便鴻海漲了快一倍,還是一大堆股票的估值高於鴻海,估值高於台積電的股票,其實根本不應該去買,目前台積電的股價相當於266的鴻海。

聯電(2303)客戶回籠「股價終於漲了」 網曝:被黃仁勳帶飛的

聯電(2303)近期國內外客戶陸續回籠,營運大進補,帶動股價順勢上漲。PTT網友討論「這支扶不起的阿斗終於飛起來了」,其他人則認為,股價上漲可能與輝達董事長黃仁勳來台有關。

聯電(2303)營收成長兩成2024將重返榮耀? 專家曝低毛利率有2大主因!

2024年聯電股東會紀念品是「咖波隨行杯」,再度掀起話題,不過股東會紀念品只是一時的,身為股東還是得關心公司未來的發展對吧?所以這次我們就從第一季財報來研究2024年的展望。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。