快訊

他嫌Apple Watch續航慘「卻不出蘋果手環」 網曝1關鍵和Garmin差異:所以才耗電

見義勇為抵擋中捷砍人「英雄們」 盧秀燕宣布:可終身免費搭乘台中捷運

離婚3年身邊出現長髮女「挺5月孕肚」 歐弟發聲認愛「三度當爸」

預測元大金(2885)今年配股利1.2、股票0.15元! 專家:現股價屬「合理偏高」

元大金控。 圖/聯合報系資料照片
元大金控。 圖/聯合報系資料照片

元大金(2885):莊家穩收水錢!

19日「金」天天氣不錯啊!雖然台積電下跌5元,但是大盤仍然是拉漲28點,應該要歸功於金融股的好表現。在35家金融股當中,只有大展證跟高雄銀不給力,其他都是紅紅的,連西瓜金都上漲2%呢?

上個禮拜跟大家分享了金融股的一月獲利表現,聊了4家金融股。有夥伴敲碗想知道對元大金的看法,老牛先講3點結論:

證券龍頭股,穩穩賺錢

目前位階「合理偏高」

預估現金股利1.2元,預估股票股利0.15元

證券市場永遠的莊家:元大金(2885),是台灣金控業唯一以證券為主體的金控公司,其市佔率為全台第一寶座。所以只要成交量都在高檔,元大金等於躺著賺錢,穩穩收手續費就好了。

大家也可以回頭看看,2022年大盤成交量超低迷,最慘時不到2千億。現在則是3~4千億的量,而獲利也是跟著往上跑。

P.S.原本還有日盛金也是證券為主,但是被富邦金併掉了。

股價位階

我在PPA專案當中,教大家如何對金融股來估價!我是採用「近五年平均股利」來回推金融股的股價位階,以元大金為例來說明。近五年平均股利為1.18元,所以股價位階如下:

便宜價(6%平均股利)為19.7元

合理價(5%平均股利)為23.6元

昂貴價(4%平均股利)為29.5元

元大金目前位階「合理偏高」。

預估股利/預估殖利率

老牛預估元大金(2885)今年股利:現金1.2元、股票0.15元

上週五我接受非凡新聞的採訪,提到目前有3家金融股的預估殖利率是超過5%的,元大金就是其中一家!今天股價上漲0.3元(+1.1%),預估殖利率就往下掉到4.92%。當然近期有可能再波動,你也可以把目光放在其他家5%金融股身上。

◎本文內容已獲 股海老牛 授權,原文出處於此;未經同意禁止取用轉載。

2885元大金 大盤 成交量 金融股

延伸閱讀

選00878存股的「4大原因曝光」! 他:倒不了、費用率低、配息還創下新高

00882為何從「存股變玩價差」? 不敗教主:兩相宜…ETF的重點就是便宜

持有00878+00713+0056! 他「想領滿一年52周」:用股息買00929、00939、00940操作方式曝光

00919配息宣布後都會漲「該現在加碼」?網推無腦買:25元下皆甜甜價

相關新聞

長庚醫院本業雖不賺錢…靠股利收入高達220億! 白袍貸夫:難怪年終人人羨慕

前陣子健保署公布「111年醫療院所財務報告」,其中有幾點數據我覺得很有意思,可以拿出來跟大家討論分享。

炒金融股5%是保底…每年報酬率何時低於20%? 肥羊:8年內將1500翻成6265萬

很多人問,炒金融每年才賺5%,速度會不會太慢呢,5%是保底,我每年的投資報酬率,何時低於20%呢,股票資產從2016年的1500萬,到今天的6265萬,8年內翻了整整4倍有餘,你說炒金融好不好賺呢?

靠65張第一金(2892)帳面獲利百萬!存股哥:回到金融股大存股時代

金融股在經歷了疫情幾年的沈寂,在去年慢慢開始回溫,到了今年中彷彿又回到過去金融股大存股時代的氛圍了。金融保險指數從今年1月3日收1701點,漲到今天1983點,漲幅16.5%,如果你手上有金融股,應該非常有感。

金融股發威…配息受肯定「漲相」又更多? 專家:驗證股價受到殖利率保護

近期臺灣14家金控已經全部公佈配息政策,除了新光金繼續0元之外,其他家金控公司對於配息均有著墨,有些也令許多投資人感到滿意。

中信金(2891)過去跌到20元就一次買100張! 不敗教主:因為殖利率也有5%

中信金過去的配息真的很不理想,所以被戲稱為「一元金」。但是我看見公司的稅後盈餘一直成長,所以就堅持存下去。

鴻海(2317)未來獲利還會被夏普影響? 專家假設最糟情況:若破產再賠這個數字

夏普未來還會不會影響鴻海獲利?這個我不知道,來假設最糟糕的情況,就是夏普破產,直接下市被清算,那鴻海會認列多少損失?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。