快訊

LINE 6大新功能上線!不怕忘記帳號電郵密碼 安卓獨享社群1秘技

柴柴咬爛信件不反省還氣噗噗 飼主撿起碎紙一看秒懂:難怪暴怒

陳奕迅休克重摔縫30針!醫師緊急下令 2個月演唱會全停

餐飲族群 本月營收火

餐飲股看好2月涵蓋春節、情人節、228假期,及企業春酒,餐飲業者多預期,在節慶效應下,以王品(2727)為首的餐飲族群,2月將有一波業績高峰可期。

王品表示,2月迎來農曆春節連假與情人節旺季,春節期間,家庭客外出用餐意願高,包括享鴨、西堤、陶板屋、青花驕、夏慕尼等聚餐品牌來客熱絡。總計從年初一到初五,來客數超過76萬人次,其中年初二「回娘家」,全集團門店需求爆量,單日營收突破1億元大關,創下台灣餐飲業的營收新紀錄,表現亮眼。另,內部統計2月8日小年夜到2月14日年初五,營收合計5.68億元,年增18.3%。

另外,收心重返工作崗位,王品集團三大品牌推出工作日限定「豪禮」,為辛苦的上班族打氣,「王品牛排」即日起至2月29日,平日到店內用兩客套餐,款待「香蒜海螺佐海大蝦」一份。業界認為,王品推出的年節相關活動有望為集團本季營運添柴火。

瓦城表示,在中小型企業、工作室及部門聚餐等年菜尾牙挹注下,2月業績具備動能,加上春節年菜熱銷、連假助攻,以及年後春酒預訂持續受歡迎,將帶動第1季整體業績持續攀升。

漢來美食全台48家餐廳今年2月春節業績較去年更上層樓,加上南港漢來飯店及品牌展店效益,除夕單日營收即較去年成長逾三成,尤其buffet升級版品牌「島語」自助餐廳,除夕至初五的營收達1,600萬元。

乾杯表示,2月春節連假又逢西洋情人節,天氣良好、走春人潮眾多,各大百貨商場湧現滿滿人潮,由於旗下餐飲門市駐點多以百貨為主,台灣事業既存店來客相較去年春節相同天數相比增長,並在年增七間展店效益帶動整體來客近二成。

春節 王品集團 餐飲業

延伸閱讀

中國春節房市慘淡 北京深圳新房日均只賣2戶

梨山垃圾瀑布春節曾焚燒10天 環保局將設置垃圾子車解決問題

6326億元 中國春節國旅消費創高 4.7億人次出遊超疫前

港人北上出遊餐費增逾30倍 春節北上多南下少 逆差70萬

相關新聞

去年11月鴻海(2317)股價跌破100元! 專家:現在回頭看真的滿懷念

好懷念去年11月的鴻海,跌破100,一堆人看衰。

7月底後每月買進中信金、富邦金、國泰金、元大金加總6張! 肥羊:現在買股賠錢機率50%

本肥羊自7月29日起,每個月將會買進中信金2張,富邦金1張,國泰金1張,元大金2張,至於你跟不跟單,你爸不在乎

鴻海(2317)股價的「三個突破點」! 資深股東:200元是關鍵過了才算進入主升段

鴻海今年還有持續的連環利多,三大獲利引擎分別是...

台積電440元時果斷買進10張…一度跌至379塊仍無失去信心! 專家:沒耐心不可能賺到大錢

在2022年台積電股價跌到467元時,充滿信心地做出了自己對台積電兩年後的估值,看好台積電會在2024年站上800元。

現在買鴻海(2317)風險遠低廣達、緯創! 他推算:280元等同於909塊的台積電

看到有人說緯創跟廣達在低基期,簡直是胡說八道,目前的價位買鴻海的風險遠低於買廣達緯創台積電,股價位階在哪要看的是淨值還有獲利能力也就是ROE!

外資昨大買貨櫃股 三雄反彈上漲、萬海秒填息

貨櫃三雄這兩天重挫下跌,12日外資買超三雄,其中陽明海運(2609)大買逾3萬張,13日三雄皆反彈上漲,萬海(2615)...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。