長榮航太 國際訂單滿手

挪威主權財富基金,去年擴大投資台灣企業,其中,長榮航太(2645)不僅成為增持個股之一,也是唯一投資的航太概念股。法人指出,長榮航太國際訂單滿手,今年營運可望續強。

法人估計,今年接單還有望傳佳音,再加上航太軍用布局加分,長榮航太去年每股純益(EPS)將超越5元水準。

長榮航太多角化發展,已取得衛星零件製造測試訂單,進行開發作業中,已開始多角化營業,預期新產品對未來能量發展有很大潛力;同時也搶進半導體設備領域;2024年將爭取90架無人機標案;另外維修及製造事業體有望繳出兩位數成績單。

長榮航太去年前三季營收110.42億元,年增24.28%,稅後盈餘15.6億元,年增8.7%,每股盈餘為4.23元。前三季營收,維修事業體占76%,製造事業體占24%。法人估,去年每股純益至少5元。

長榮航太維修的部分訂單量也是不斷成長,已經與美國環球航空簽署維合約、日本全日空航空續約至116年、歐洲奧地利航空簽署維修合約、美國UPS航空簽署航機維修合約,日本樂桃航空簽署航機維修合約,隨著全球航空業開始復甦,各大航空客戶的維修需求增加,未擴充前在全力在自有的機棚內進行產能調整,來增加客戶的維護能量。

業務分維修業務跟製造兩大事業體,受惠於國際邊境限制逐漸解除,國際航線復飛,客機客戶維修需求陸續增加。

航太 長榮航

延伸閱讀

陸民航局取消M503航路 賴士葆:賴清德能怎麼保台

大陸民航局取消M503航線飛行偏置措施 蘇紫雲:政治考量

中共取消M503航線飛行偏置措施 專家:具法律戰意味

日媒:中國在東海防空識別區邊界 常態部署艦艇

相關新聞

疫情過後遊戲股還能買?專家點名「鈊象、智冠、橘子」:它是高股息ETF最愛

遊戲股通常是放假概念股之一,但是經歷疫情後的快速擴張,遊戲業在 2024 年氣氛相對保守。台灣玩家雖然願意付錢,但新遊戲也已經不容易卡位。那市值最大的三檔遊戲股鈊象、智冠與橘子,在這樣的大環境條件下,有怎樣的競爭優勢呢?

鴻海站上200很貴?專家點1關鍵分析「這時間還可以買進」:長期來看便宜

鴻海上兩百!鴻海並不貴?但這點你必須搞懂!鴻海除權息前後慣性一次看懂!除權息前1~2個月近十年高機率出現行情,技術線一次看懂。

鴻海(2317)漲這麼多還不獲利了結? 資深股東「這比喻」:把敲門的轟出去

鴻海漲這麼多,為什麼還沒有想獲利了結!

台積電(2330)每次賣出都要用更高價格買回! 專家「學乖了」:所以400元以下有加碼

我發現過去每次賣出台積電,最終結果就是必須用更高的價位追回來,因此我學乖了...

台積電(2330)收盤981元…離一千近在眼前! 專家:擁有的市值型ETF沾光不少

雖然我沒有台積電,但是籃子裡面有些市值型ETF,這些ETF包裹不少台積電成份,這也讓我的未實現損益一下子上漲大約3%,有種沾光不少的感覺。

台積電(2330)大漲沒什麼好羨慕! 肥羊「金控擁百年壽命」:中信金(2891)也很驚人

還在羨慕今天的台積電大漲嗎,其實沒啥好羨慕的,因為我們的中信金漲勢也很驚人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。