快訊

MLB/山本由伸右肩旋轉肌袖拉傷 道奇教頭:不會整季報銷

海泳紓壓只因不想再當兵?海軍巡防艦上兵落海 游到和平島求助

陸「窮人三件套」變貴了 圍剿普通人的漲價潮剛開始?

亞德客線性滑軌出貨看倍增 氣動元件業績看增逾1成

氣動元件大廠亞德客-KY今天預估,今年線性滑軌出貨可較去年倍增,今年氣動元件業績成長幅度可超過10%。法人預期,今年亞德客-KY整體業績目標年成長10%至20%區間。

亞德客-KY下午受邀參加外資舉行線上法人說明會,亞德客-KY集團副總經理曹永祥指出,電子應用需求可較以往3年好,車用未來數年相對強,電池和能源照明產業應用成長幅度短期將趨緩,待產能過剩去化和需求回穩,預期今年電池產業需求仍可較去年略佳,至於日圓貶值並不會影響亞德客-KY產品競爭力。

在線性滑軌產品,曹永祥表示,市場競爭較以往數月更激烈,需求有趨緩跡象,儘管不少同業採取價格戰以去化庫存,去年第4季亞德客-KY維持線性滑軌產品價格,部分同業客戶有轉單到亞德客-KY,預估今年線性滑軌出貨可較去年倍增。

法人指出,去年亞德客-KY出貨給第三方供應商的線性滑軌產品,營業額約人民幣4.4億元。

展望今年營運,亞德客-KY預估,今年氣動元件出貨可較去年佳,市場需求狀況較原先預期樂觀,預期氣動元件產業今年成長幅度約5%以內,今年亞德客氣動元件業績成長幅度可超過10%。

觀察線性滑軌稼動率,亞德客-KY指出,線性滑軌稼動率約40%至50%,預估稼動率可隨著業績提升,今年線性滑軌稼動率可較去年增加。

法人預期,亞德客-KY今年線性滑軌業績可到人民幣8億元,今年亞德客-KY整體業績目標年成長10%至20%區間,營益率可超過30%。

法人指出,亞德客-KY在線性滑軌的年產能已到人民幣20億元,預期到2025年中,亞德客-KY不會再擴充線性滑軌產能,若稼動率提高至60%至70%,線性滑軌毛利率可提升至40%,稼動率若到80%至90%,線性滑軌毛利率可到50%。

展望今年資本支出,法人預估亞德客-KY今年資本支出規模約新台幣20億元至30億元,亞德客-KY短期內並無併購計畫。

亞德客-KY自結去年第4季合併營收新台幣73.55億元,季減2.7%,年增17%,去年第4季毛利率47.06%,季增和年增各0.7個百分點,去年第4季營業利益率29.32%,和去年第3季與2022年同期相當,去年第4季稅後獲利16.99億元,較去年第3季19.4億元減少12.4%,仍是歷年同期新高,單季每股基本純益8.5元,低於去年第3季9.7元,優於2022年同期EPS 6.71元。

累計去年亞德客-KY自結合併營收298.27億元,年增14%,創歷史新高,去年毛利率46.12%、營益率29.67%,均較2022年增加,去年稅後獲利69.66億元,創歷史新高,年增15.8%,去年每股基本純益34.83元,優於2022年EPS 30.07元。

新台幣 毛利率

延伸閱讀

Gogoro電池出包 回收逾萬顆

兒少照料挑戰倍增 新北調整安置費最高增20%

改善交通壅塞 高雄自由橋將拓寬為5線道

雄獅:2024是豐收年 估首季出團倍增

相關新聞

鴻海(2317)股價的「三個突破點」! 資深股東:200元是關鍵過了才算進入主升段

鴻海今年還有持續的連環利多,三大獲利引擎分別是...

台積電440元時果斷買進10張…一度跌至379塊仍無失去信心! 專家:沒耐心不可能賺到大錢

在2022年台積電股價跌到467元時,充滿信心地做出了自己對台積電兩年後的估值,看好台積電會在2024年站上800元。

現在買鴻海(2317)風險遠低廣達、緯創! 他推算:280元等同於909塊的台積電

看到有人說緯創跟廣達在低基期,簡直是胡說八道,目前的價位買鴻海的風險遠低於買廣達緯創台積電,股價位階在哪要看的是淨值還有獲利能力也就是ROE!

外資昨大買貨櫃股 三雄反彈上漲、萬海秒填息

貨櫃三雄這兩天重挫下跌,12日外資買超三雄,其中陽明海運(2609)大買逾3萬張,13日三雄皆反彈上漲,萬海(2615)...

富邦金(2881)重回獲利王…4、50元開始存現在該繼續嗎? 專家:不見得好選擇

之前一直買不下去,現在突然接近8字頭想買回來存,平均成本會被拉高很多,領股息的殖利率也會被壓低,直接追高買進,又是當作存股的話就不見得是好的選擇。

鴻海(2317)依然是AI股最被低估的! 專家:四大權值股有一個特色

四大權值股有一個特色,就是都跟AI有關,而且是真AI,未來3~5年...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。