快訊

北捷持續調整班距!乘客落軌全身挫傷、斷腿 急送馬偕醫院治療

高中生地震預警App爆紅未獲授權 氣象署主動聯絡了

長榮海運強化競爭力 斥資167.63億元買進碼頭股權、辦公室

長榮海運強化競爭力,在證交所舉行重大訊息說明記者會,針對該公司與子公司董事會通過取得台北港貨櫃碼頭公司5.84%股權、意大利海運公司100%股權、斯里蘭卡可倫坡港南亞碼頭 5%股權,以及英國地區Evergreen House辦公大樓等案進行說明。黃淑惠攝
長榮海運強化競爭力,在證交所舉行重大訊息說明記者會,針對該公司與子公司董事會通過取得台北港貨櫃碼頭公司5.84%股權、意大利海運公司100%股權、斯里蘭卡可倫坡港南亞碼頭 5%股權,以及英國地區Evergreen House辦公大樓等案進行說明。黃淑惠攝

長榮海運(2603)強化競爭力,斥資167.63億元買進碼頭股權及海外辦公室,今(31)日在證交所舉行重大訊息說明記者會,針對該公司與子公司董事會通過取得台北港貨櫃碼頭公司5.84%股權、義大利海運公司100%股權、斯里蘭卡可倫坡港南亞碼頭5%股權,以及英國地區Evergreen House辦公大樓等案進行說明。

長榮海運總經理吳光輝表示,台北港為長榮海運位於台灣北部之主要靠泊港,為具有直線型、深水及先進自動化作業之國際碼頭,能滿足大型化船舶作業需求,且營運獲利穩定成長,本次擬以新台幣4億185萬元取得台北港貨櫃碼頭公司5.84%股權,交易完成後,長榮海運持股預計將達到33.69%。

長榮海運也代子公司長榮亞洲說明,為拓展歐洲地區之服務網絡,藉由經濟規模降低營運成本,以強化營運彈性,將斥資歐元4.05億(約新台幣136.54億)取得義大利海運公司100%之股權。

此外,長榮海運之子公司永華投資有限公司,擬以美金1,980萬(約新台幣6.16億)取得斯里蘭卡可倫坡港南亞碼頭5%股權,該碼頭位處通往印度次大陸重要的樞紐深水港,擁有直線式碼頭及水深15米優勢,歷年營運績效良好,交易完成後,持股預計將達到10%。

另長榮海運之子公司長榮海運英國公司擬以英鎊5仟3佰萬(約新台幣20.92億)購入Evergreen House大樓,供辦公室長期營運所需。Evergreen House大樓位處英國地區且為長榮海運英國公司常年租賃的營運處所,該大樓地理位置良好,除能符合公司長期營運處所規劃所需,亦能節省租金並具有未來增值潛力。

上述資產交易案皆依據長榮海運或其子公司取得或處分資產處理程序辦理,相關評估與作業程序皆符合主管機關法令規定,並經董事會決議通過。

碼頭 長榮海運

延伸閱讀

高雄三民區新建大樓工安意外 1工人遭掉落鋼筋擊中頭部送醫

高雄承億酒店大停電!100多組房客受影響 業者宣布免費入住

公司被投訴「浪貓睡大廳很礙眼」!2天後牠掛工作證直接升級律師..奧客被打臉閉嘴了

玩命!英玩家夜潛泰國29層高樓跳傘 降落傘故障狠撞地面送命

相關新聞

第一金(2892)配0.85元現金及0.3元股票! 專家:金控股5%以上殖利率沒以前容易了

照4/24收盤價27.2元來算,第一金(2892)現金殖利率僅有3.13%,總殖利率只有4.23%,要從金控股看到5%以上的殖利率,似乎不像以前那麼容易了!

第一金(2892)配發股利1.15元…普通勉強能接受! 存股哥:但仍是僅次00878的第二張王牌

第一金對我來說仍是僅次於00878的第二張王牌,畢竟一年就是有總值10萬的股息,配股+配息可以快速壓低成本,股價不慍不火穩定成長,又有「大到不能倒」五個大字加值,這些都是第一金最棒的優點。

兆豐金(2886)現金股利1.5+股票0.3共配1.8元史上新高! 專家:還原殖利率約6.55%

兆豐金(2886)是第16家公佈股利政策的金融股。如同老牛預測的,現金配出1.5元;但出乎意料的是加配股票0.3元。

兆豐金(2886)1.5元現金+0.3元股票! 達人:EPS創9年新高但現金股利不是最高

官股金控之王兆豐金(2886)公布了今年的配息,這次股民們可以拿到1.5元現金+0.3元股票,加總為1.8元。

台積電對CoWoS需求強勁所以買進日月光投控(3711)? 專家:遵守原則見利多別興奮過頭

假日有大大跟我分享,上週五股市大跌,他趁跌勢買進了一些日月光投控,只是日月光的紅綠燈、股價光譜都還沒到便宜價,不符合撿便宜的邏輯,好奇他怎麼會想買?

台積電(2330)會繼續投資且越跌越買! 財經達人:今年可能將不只一次打破單季營收最高紀錄

回到家大致看了一下台積法說會的內容,第二季營收196-204億美元的展望可以說是非常的高,我記憶所及台積最高的營收應該是2022年第三季的202.3億美元,如果下一季有203-204,那就會開出史上最高的單季營收...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。