裕隆否認代理比亞迪、奇瑞

裕隆(2201)集團昨( 28)日表示,近期外傳該集團有代理比亞迪、奇瑞品牌之計畫,並非事實。這是裕隆首度對此議題發布聲明。

根據經濟部訊息,官員表示,進口車要在台灣上市,必須經過安全檢驗,目前相關部會沒有接到申請案件。

裕隆集團強調,裕隆集團以價值鏈開放平台及移動服務生態系為發展策略,長期透過多元品牌、多元發展為生態系注入動力。針對消費市場的需求經營、導入多元品牌,以策略合作自主研發、導入在地生產、提昇自製率、整車進口等多元方式,滿足台灣汽車及移動服務市場的多元需求,同時兼顧台灣產業的發展。

近期,市場上傳言裕隆集團將代理大陸汽車品牌比亞迪和奇瑞汽車進入台灣市場,主要的背景因素是中華車引進MG品牌成功,被認為集團可能在導入更多品牌來台。

這是裕隆集團首次對外說明,強調並非事實。

比亞迪 生態 裕隆集團

延伸閱讀

美國可望取代中國 成為德國最大貿易夥伴

台積電還能再強20年嗎? 這些企業都曾是產業龍頭

外傳將代理中國車?裕隆正式否認代理比亞迪、奇瑞汽車!

特斯拉Q4財報拉警報!股價跌6%、季銷量輸比亞迪 川普:電動車是騙局

相關新聞

長庚醫院本業雖不賺錢…靠股利收入高達220億! 白袍貸夫:難怪年終人人羨慕

前陣子健保署公布「111年醫療院所財務報告」,其中有幾點數據我覺得很有意思,可以拿出來跟大家討論分享。

炒金融股5%是保底…每年報酬率何時低於20%? 肥羊:8年內將1500翻成6265萬

很多人問,炒金融每年才賺5%,速度會不會太慢呢,5%是保底,我每年的投資報酬率,何時低於20%呢,股票資產從2016年的1500萬,到今天的6265萬,8年內翻了整整4倍有餘,你說炒金融好不好賺呢?

靠65張第一金(2892)帳面獲利百萬!存股哥:回到金融股大存股時代

金融股在經歷了疫情幾年的沈寂,在去年慢慢開始回溫,到了今年中彷彿又回到過去金融股大存股時代的氛圍了。金融保險指數從今年1月3日收1701點,漲到今天1983點,漲幅16.5%,如果你手上有金融股,應該非常有感。

金融股發威…配息受肯定「漲相」又更多? 專家:驗證股價受到殖利率保護

近期臺灣14家金控已經全部公佈配息政策,除了新光金繼續0元之外,其他家金控公司對於配息均有著墨,有些也令許多投資人感到滿意。

中信金(2891)過去跌到20元就一次買100張! 不敗教主:因為殖利率也有5%

中信金過去的配息真的很不理想,所以被戲稱為「一元金」。但是我看見公司的稅後盈餘一直成長,所以就堅持存下去。

鴻海(2317)未來獲利還會被夏普影響? 專家假設最糟情況:若破產再賠這個數字

夏普未來還會不會影響鴻海獲利?這個我不知道,來假設最糟糕的情況,就是夏普破產,直接下市被清算,那鴻海會認列多少損失?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。