快訊

衰捲黃子佼事件!被爆婚事告吹…Lulu飛模里西斯慶33歲生日

不要幫洗衣煮飯、帶孫…在死前把所有財產花光!呂秋遠給10忠告:如何當受歡迎婆婆

終於!美參院通過950億美元援助烏以台法案 將提交拜登簽署

儒鴻去年12月營收年增1% 訂單看到6月

成衣廠營收表現
成衣廠營收表現

成衣雙雄之儒鴻(1476)昨(9)日公告去年12月合併營收26.82億元,年增1.5%、月減9.39%,第4季營收84.98億元,年增11.38%,季增6.59%,創近五季以來新高。2023全年營收307.9億元,年減22.51%。廣越(4438)也公告,12月合併營收8.06億元,年減48.19%;2023年合併營收165.50億元,年減17.51%,主要受品牌客戶調整庫存所致。

儒鴻表示,去年12月營收受假期以及船班影響,加上紅海危機造成部分物流遞延,整體將有3~4億元的營收遞延到元月入帳。目前訂單能見度已達6月,對上半年營運表現樂觀,第1季營收表現不會比上季差,第2季亦可望持續成長。以首季來看,新客戶和中小型客戶成長幅度較大,第2季則大型客戶可望接棒、扮演營運成長動能。

展望今年,隨著美國服飾零售回溫,品牌商庫存調整告一段落,並陸續回補庫存,有助成衣產業回到成長軌道,包括急、短單比重將較2023年下滑,有利提升生產效率。儒鴻印尼二廠產線56條,去年已開出12~13條,今年將視訂單需求陸續開出,目標年底前全數開出,同時,印尼工廠可望於今年第3季轉虧為盈。

在客戶方面,儒鴻新增客戶中有六個「小巨人」成長的比預期快,今年業績貢獻可望達15%,較去年倍增。市場也看好,儒鴻利用外包產能滿足強勁的訂單,並在產能滿載時彈性選擇高利潤訂單,透過產品組合優化將有助毛利率表現。

廣越董事長吳朝筆表示, 2023年廣越營運較2022年放緩,除因2022年營運爆發性成長,造成基期較高之外,主要也是因2023年廣越主要運動品牌客戶受通膨影響,持續調節庫存所致;目前持續開發2024年訂單,對於2024年整體營運展望審慎看待,除掌握現有客戶訂單,亦將持續優化產品組合並積極開發新品牌客戶。

吳朝筆先前在法說會上表示,第1季是產業淡季,加上客戶仍在去化庫存,缺乏成長動能,但到了第2季就會逐漸好轉,就主要客戶來看,The North Face仍在休養生息,Adidas則是谷底翻身,其他品牌也同步成長,其中,對Lululemon的表現樂觀,會是今年廣越的重要客戶。

廣越 營收 2024

延伸閱讀

亞翔營運大爆發!去年Q4及全年營收雙雙刷新單季及年度新高

中光電營收/去年12月33.27億元 全年394.92億元、寫近20年新低

辛耘營收/12月7.17億元 刷新單月、單季與全年業績紀錄

輔信營收/去年12月1.4億元、年增16% 2023營收持平2022

相關新聞

兆豐金(2886)1.5元現金+0.3元股票! 達人:EPS創9年新高但現金股利不是最高

官股金控之王兆豐金(2886)公布了今年的配息,這次股民們可以拿到1.5元現金+0.3元股票,加總為1.8元。

台積電對CoWoS需求強勁所以買進日月光投控(3711)? 專家:遵守原則見利多別興奮過頭

假日有大大跟我分享,上週五股市大跌,他趁跌勢買進了一些日月光投控,只是日月光的紅綠燈、股價光譜都還沒到便宜價,不符合撿便宜的邏輯,好奇他怎麼會想買?

台積電(2330)會繼續投資且越跌越買! 財經達人:今年可能將不只一次打破單季營收最高紀錄

回到家大致看了一下台積法說會的內容,第二季營收196-204億美元的展望可以說是非常的高,我記憶所及台積最高的營收應該是2022年第三季的202.3億美元,如果下一季有203-204,那就會開出史上最高的單季營收...

獨家/中鋼股東會紀念品抗菌砧板組 為食品安全衛生加分

產業模範生中鋼(2002)又再次展現接地氣的優良企業文化。備受矚目的今年中鋼股東會紀念品「不鏽鋼抗菌砧板組」全面貼近民生...

長榮、開發金、永豐金、康和證…為何空頭必備? 專家:能悠哉公園野餐

2024股東會紀念品陸續出爐了,今年最全方位的搭配組合也浮上檯面。

他出清鴻海(2317)賺129萬!網卻嘆可惜:留著能爽領股利

鴻海近期股價表現亮眼,首座AI工廠也落地高雄,討論度高。有投資人表示,他投資鴻海一年,近期股價節節攀升,他決定出清持股,報酬率達42%,損益129萬。其他人卻認為賣出相當可惜,不如留著還能爽爽領股利。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。