快訊

新北國三生割喉案「乾哥」坦承持刀殺人致死 新北地院裁定羈押禁見

賴清德、蕭美琴520就職 國宴地點在台南福爾摩沙遊艇飯店

法官與妻訣別墜樓亡…法界常年積怨 論壇炸鍋「許宗力不配稱院長」

新能源概念股 業績亮眼

新能源概念股營收概況
新能源概念股營收概況

台電強韌電網計畫持續放電,新能源概念股中興電(1513)、合機、華電昨(8)日發布12月營收,皆繳出亮眼成績單, 三家2023年全年營收皆創歷史新高。

中興電12月營收20.15億元,年增28.09%;2023年全年營收221.44億元,年增19.36%,單月營收創歷史同期新高,全年營收則創下歷史新高。

中興電目前在手訂單達343億元以上,且因其為國內是唯一獲得台電345kV氣體絕緣開關認證的廠商,在取得台電訂單上略有優勢,此外,中興電指出,預期今年至少可爭取300億元訂單,包括台電發電廠開關廠新建統包工程161kv、345kv,3-1期離岸風力變電站統包工程、儲能場新建工程、台電配電變電所屋內化工程等。

合機12月營收3.36億元,年增99.56%;2023年全年營收44.82億元,年增56.5%,全年營收創下歷史新高。華電12月營收2.9億元,年增1.61%;2023年全年營收40.11億元,年增15.73%,創歷史同期新高。

合機指出,12月營收成長主要是電力電纜及其相關附屬器材等交貨數量較去年同期增加,除上述產品外,銅板等交貨數量也較去年同期累計增加。

線纜廠受惠台電強化電網韌性建設計畫,手握多筆大單,加上還有綠能產業興起及民間公共工程等三大支撐,營運穩健向上,且台電去年下半年釋出超過200億元的標案,不少線纜廠皆拿下逾十億到40億元標案。

法人認為,除了政策利多外,新能源產業興起、建築業的大量建案潮也會帶動對中低壓或建築用線的線纜需求,預期今年營運正向樂觀。

台電 營收

延伸閱讀

影/民進黨前黨員告吳音寧等圖利幼兒園食材標案 吳陣營反告誹謗

小寒來襲!台電曝使用取暖物品「2要點」:避免低溫燙傷

颱風停電 台電搶修員工遭毆提告...已和解嘉檢不起訴

趙少康辯論會談核電政策引議 侯辦引新北市府新聞稿反擊台電說法

相關新聞

他出清鴻海(2317)賺129萬!網卻嘆可惜:留著能爽領股利

鴻海近期股價表現亮眼,首座AI工廠也落地高雄,討論度高。有投資人表示,他投資鴻海一年,近期股價節節攀升,他決定出清持股,報酬率達42%,損益129萬。其他人卻認為賣出相當可惜,不如留著還能爽爽領股利。

台泥(1101)營收登頂…創單月歷史新高! 專家整理八點:第一季表現優於法人預期

台泥3月營收136.49億元,年增16.36%,創單月營收歷史新高,主要原因...

中信金(2891)股價3字頭會不會太委屈! 不敗教主:金融股是尋寶的好地方

中信金(2891)獲利最驚人,第一季賺了1.07元,全年可以破4元嗎?股價3字頭會不會太委屈?

鴻海(2317)股價大漲…不因小利賣掉斷了現金流! 專家:但我現在不會買進

正好最近鴻海股價大漲,我問她,會不會想要賣掉?

會降息但買債券還是會怕怎辦? 中信金、台新金、富邦金…「7檔債券金控」準備發威!

通常看到股市大漲,大家都會將一件拋諸腦後,那就是債券反彈行情,因為股票衝更快,所以這次就是要反市場,先前我獨步全台提到的「債券型金融股」,也該來關心他們的近況了...

臺企銀大方配股1.15元和0.2元股息!專家:長期存股好處…持有成本降殖利率提高

2024年台企銀宣布配股1.15元+0.2元股息,每股合計配發1.35元,3/14股價直接拉上漲停板16.55元,不過3/15隨著大盤下挫,台企銀股價小跌到16.35,還可以投資嗎?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。