快訊

挪用11億公款租超跑、飛機!台中銀前董座拚交保 法官准了…但開1條件

距太魯閣號事故僅100公尺!新自強號撞落石 知情人:若發生1事恐更嚴重

新自強號出軌傷者名單公布!隧道復軌難 估明中午恢復通車

中石化 啟動綠色轉型

中石化(1314)昨(27)日董事會通過並公告重要策略調整舉措,為促進公司更具可持續性、競爭力和前瞻性的發展。中石化將啟動轉型策略,停止頭份廠一條己內醯胺(CPL)產線,並積極規劃將資源投入高價值、更具競爭力的營運模式,使其符合石化產品升級及綠色轉型方向。

展望2024年,中石化將以石化和土地開發為雙主軸,勇於突圍,致力推動多角化布局。藉由此次調整,除可降低營運虧損,提升股東權益,有助於公司未來長期之營運發展,同時助力公司實現更全面的ESG目標,為長期發展奠定穩固基礎。

中石化表示,考量頭份廠CPL生產設備較舊,雖已執行各項改善方案,成本競爭效益仍較其他產線低,經過經營團隊審慎評估整體生產運作效益,頭份廠CPL業務未來獲利機率不高,實有轉型之必要,因此董事會今日決議,將頭份廠的己內醯胺產線停止生產,以專注企業轉型、確保公司長期競爭力及提升長期股東價值。

中石化CPL年產能40萬噸,此次決定影響10萬噸至年產能30萬噸,對於整體營收貢獻約4%。

中石化 2024

延伸閱讀

串流平台衝擊 台北電影節觀影人次下滑 將轉型小而美影展

美國以色列高層會晤 討論以哈戰爭階段轉型

ESG正夯 南投林業分署:認養造林值得企業投資

比別人子公司的子公司還小!志聖從PCB轉型先進封裝 如何躍居台積優良供應商?

相關新聞

疫情過後遊戲股還能買?專家點名「鈊象、智冠、橘子」:它是高股息ETF最愛

遊戲股通常是放假概念股之一,但是經歷疫情後的快速擴張,遊戲業在 2024 年氣氛相對保守。台灣玩家雖然願意付錢,但新遊戲也已經不容易卡位。那市值最大的三檔遊戲股鈊象、智冠與橘子,在這樣的大環境條件下,有怎樣的競爭優勢呢?

鴻海站上200很貴?專家點1關鍵分析「這時間還可以買進」:長期來看便宜

鴻海上兩百!鴻海並不貴?但這點你必須搞懂!鴻海除權息前後慣性一次看懂!除權息前1~2個月近十年高機率出現行情,技術線一次看懂。

鴻海(2317)漲這麼多還不獲利了結? 資深股東「這比喻」:把敲門的轟出去

鴻海漲這麼多,為什麼還沒有想獲利了結!

台積電(2330)每次賣出都要用更高價格買回! 專家「學乖了」:所以400元以下有加碼

我發現過去每次賣出台積電,最終結果就是必須用更高的價位追回來,因此我學乖了...

台積電(2330)收盤981元…離一千近在眼前! 專家:擁有的市值型ETF沾光不少

雖然我沒有台積電,但是籃子裡面有些市值型ETF,這些ETF包裹不少台積電成份,這也讓我的未實現損益一下子上漲大約3%,有種沾光不少的感覺。

台積電(2330)大漲沒什麼好羨慕! 肥羊「金控擁百年壽命」:中信金(2891)也很驚人

還在羨慕今天的台積電大漲嗎,其實沒啥好羨慕的,因為我們的中信金漲勢也很驚人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。