快訊

核三廠1號機今年7月將除役 18日起逐步功率遞減運轉

美智庫:美國高科技核能慘輸中國15年 「2關鍵」奠定中方領先地位

LINE 6大新功能上線!不怕忘記帳號電郵密碼 安卓獨享社群1秘技

中鋼綠進化 晉禾、春雨樂

減碳壓力迫在眉梢,中鋼(2002)設立專案,透過子公司中龍電爐廠生產小鋼胚,完成首批達成碳中和要求的盤線150公噸,供應螺絲大廠晉禾出口歐盟使用,為國內螺絲外銷滿足碳盤查樹立新里程碑,春雨等大廠都能受惠。

中鋼表示,歐盟實施碳邊境調整機制,中鋼成立專案,與螺絲大廠晉禾合作,供應由中龍電爐生產小鋼胚,再回中鋼軋延成盤線,電爐的碳排比高爐低很多,晉禾可滿足歐盟要求,上下游一起提升國際競爭力。

中鋼指出,原本由高爐與轉爐生產的鋼胚再抽線,會產生更高碳排,透過中龍電爐將碳排大幅減少,這批線材通過BSI英國標準協會第三方認證,並交付晉禾加工成六角螺絲。晉禾將依循PAS 2060作法進行碳中和宣告,同時進行第三方認證。

晉禾表示,取得與中鋼合作的專案盤線原料,主要提供給出口至歐洲客戶,滿足CBAM要求,表面看來這150公噸綠色低碳盤線只是一小步,卻是國內螺絲產業拚外銷出口的一大步。

中鋼 歐盟

延伸閱讀

2024年將充滿挑戰…歐盟收到逾百萬尋求庇護申請 大多人想去這1國

赴歐刷卡回饋 也變少

中鋼買碳權 支援下游

鋼市好轉 中鋼內外銷供應壓力齊發

相關新聞

去年11月鴻海(2317)股價跌破100元! 專家:現在回頭看真的滿懷念

好懷念去年11月的鴻海,跌破100,一堆人看衰。

7月底後每月買進中信金、富邦金、國泰金、元大金加總6張! 肥羊:現在買股賠錢機率50%

本肥羊自7月29日起,每個月將會買進中信金2張,富邦金1張,國泰金1張,元大金2張,至於你跟不跟單,你爸不在乎

鴻海(2317)股價的「三個突破點」! 資深股東:200元是關鍵過了才算進入主升段

鴻海今年還有持續的連環利多,三大獲利引擎分別是...

台積電440元時果斷買進10張…一度跌至379塊仍無失去信心! 專家:沒耐心不可能賺到大錢

在2022年台積電股價跌到467元時,充滿信心地做出了自己對台積電兩年後的估值,看好台積電會在2024年站上800元。

現在買鴻海(2317)風險遠低廣達、緯創! 他推算:280元等同於909塊的台積電

看到有人說緯創跟廣達在低基期,簡直是胡說八道,目前的價位買鴻海的風險遠低於買廣達緯創台積電,股價位階在哪要看的是淨值還有獲利能力也就是ROE!

外資昨大買貨櫃股 三雄反彈上漲、萬海秒填息

貨櫃三雄這兩天重挫下跌,12日外資買超三雄,其中陽明海運(2609)大買逾3萬張,13日三雄皆反彈上漲,萬海(2615)...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。