快訊

陳妍希爆婚變後首現身 網友一看驚呼「臉部浮腫像哭過」

大雨狂炸北市!松山機場暫停地面作業 部分航班延誤

陸發布懲治台獨分子意見 發布日起施行

材料 明年獲利衝高

因應加熱菸新市場鋪貨需求,全球四大菸商中有三家業者要求增加訂單量,特別是最大業者每年使用9.7萬噸,明年需求增量20%,配合新增產能開出,法人看好化工股王材料-KY(4763)明年營收成長動能。

國內法人指出,材料2024年絲束銷售已經完成,合約量約70%,單價會比今年穩定成長;現貨則依據客戶潛力給予不同價格。由於受中國大陸房市不佳影響,木漿業者將產線轉為生產絲束原料醋酸纖維素,明年合約價預期至少跌5%~10%,有助於材料毛利率提升,配合四大菸商訂單增加,訂單價格將優於今年,預期明年獲利將會創高。

展望第4季,材料指出,由於加熱不燃燒菸市場成長及地緣政治情勢變化等因素,全世界供應鏈已重新排序。

另外,解封後觀光復甦帶動免稅店香菸銷售,刺激香菸濾嘴需求,而絲束是濾嘴主要成分,為滿足市場強勁需求,已計畫將於2024年7月中旬擴增9,000噸絲束產能、2025年1月再擴增9,000噸絲束產能,合計18,000噸絲束產能,擴增後絲束產能達到55,000噸。

材料絲束原已獲英美煙草(BAT)和日本煙草株式會社(JTI)採用,今年上半年也拿陸續拿下美國菲利普莫里斯(PM)與德國的帝國煙草(Imperial)訂單,也就是目前手握全球四大菸草商訂單。

材料11月營收12.44億元,月增0.16%、年增199.3%,已連續11個月創高;前11月累計營收96.74億元,年增150.14%。公司表示,11月營收維持成長主要由於絲束和醋片需求持續強勁,以及調整產品售價暨絲束產能擴增貢獻所致。

材料第3季單季稅後純益達16.40億元、創歷史新高,季增52%、年增434%。

單季EPS 19.7元、為歷史新高。前三季稅後純益32.40億元、年增260.8%,EPS達39.63元、亦創新高。

※ 提醒您:抽菸,有礙健康

營收 2024

延伸閱讀

今年股價站上千元!紡織老將用20%小單逆轉壟斷 衝上台股前3季EPS第3

潘孟安大庭廣眾吸加熱菸未說明 北市衛生局開罰2000元

要求通過加熱菸審查救長照 董氏:菸商策動的假議題

潘孟安遭爆違法吸加熱菸 薛瑞元:該罰就罰

相關新聞

疫情過後遊戲股還能買?專家點名「鈊象、智冠、橘子」:它是高股息ETF最愛

遊戲股通常是放假概念股之一,但是經歷疫情後的快速擴張,遊戲業在 2024 年氣氛相對保守。台灣玩家雖然願意付錢,但新遊戲也已經不容易卡位。那市值最大的三檔遊戲股鈊象、智冠與橘子,在這樣的大環境條件下,有怎樣的競爭優勢呢?

鴻海站上200很貴?專家點1關鍵分析「這時間還可以買進」:長期來看便宜

鴻海上兩百!鴻海並不貴?但這點你必須搞懂!鴻海除權息前後慣性一次看懂!除權息前1~2個月近十年高機率出現行情,技術線一次看懂。

鴻海(2317)漲這麼多還不獲利了結? 資深股東「這比喻」:把敲門的轟出去

鴻海漲這麼多,為什麼還沒有想獲利了結!

台積電(2330)每次賣出都要用更高價格買回! 專家「學乖了」:所以400元以下有加碼

我發現過去每次賣出台積電,最終結果就是必須用更高的價位追回來,因此我學乖了...

台積電(2330)收盤981元…離一千近在眼前! 專家:擁有的市值型ETF沾光不少

雖然我沒有台積電,但是籃子裡面有些市值型ETF,這些ETF包裹不少台積電成份,這也讓我的未實現損益一下子上漲大約3%,有種沾光不少的感覺。

台積電(2330)大漲沒什麼好羨慕! 肥羊「金控擁百年壽命」:中信金(2891)也很驚人

還在羨慕今天的台積電大漲嗎,其實沒啥好羨慕的,因為我們的中信金漲勢也很驚人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。