快訊

土城鋰電池起火奪3命…電動自行車改裝也釀災 過充短路風險高

今雨炸「2地區」!專家曝:下周迎典型夏季型天氣

大亞攻能源 營運點火

大亞(1609)昨(20)日舉辦集團68週年能源藝術展,董事長沈尚弘表示,集團近年積極布局能源及新創事業,且會持續開發新案場,明年的狀況看起來不錯,電線電纜持續供不應求,漆包線也有望隨景氣谷底回升,預期明年本業營收、獲利都會較今年成長。

太陽能電廠方面,沈尚弘指出,目前太陽能電廠總裝置容量已超過212MW,未來還有志光二期、三期與心忠二期、雲林等大型案場,目標最快2026年、最晚2027年能達到500MW。

儲能系統總容量達到36.5MW,太陽能志光能源第一期23.3MW光儲合一系統預計年底前商轉,在台中龍井則有100MW要參與台電E-dReg輔助服務,另,還有二期35MW、三期35MW持續進行土地開發中。

太陽能電廠 布局 電纜

延伸閱讀

台中龍井釣魚場鬥毆衝突 警約談6人到案法辦

龍井釣魚場釣客鬥毆衝突 警清查身分依聚衆鬥毆偵辦

影/敦煌石窟藝術展佛陀紀念館展出 珍貴文物真實重現

龍井5大怪獸搭配4公頃波斯菊海 陪民眾度過繽紛12月

相關新聞

台積電440元時果斷買進10張…一度跌至379塊仍無失去信心! 專家:沒耐心不可能賺到大錢

在2022年台積電股價跌到467元時,充滿信心地做出了自己對台積電兩年後的估值,看好台積電會在2024年站上800元。

現在買鴻海(2317)風險遠低廣達、緯創! 他推算:280元等同於909塊的台積電

看到有人說緯創跟廣達在低基期,簡直是胡說八道,目前的價位買鴻海的風險遠低於買廣達緯創台積電,股價位階在哪要看的是淨值還有獲利能力也就是ROE!

外資昨大買貨櫃股 三雄反彈上漲、萬海秒填息

貨櫃三雄這兩天重挫下跌,12日外資買超三雄,其中陽明海運(2609)大買逾3萬張,13日三雄皆反彈上漲,萬海(2615)...

富邦金(2881)重回獲利王…4、50元開始存現在該繼續嗎? 專家:不見得好選擇

之前一直買不下去,現在突然接近8字頭想買回來存,平均成本會被拉高很多,領股息的殖利率也會被壓低,直接追高買進,又是當作存股的話就不見得是好的選擇。

鴻海(2317)依然是AI股最被低估的! 專家:四大權值股有一個特色

四大權值股有一個特色,就是都跟AI有關,而且是真AI,未來3~5年...

開發金(2883)外資昨大買20.4萬張! 專家:數據有回穩但沒有突出到很驚豔

開發金1~4月的表現還算有達水準,累計EPS為0.64元,在民營金控當中不是最突出的,但表現是中段班以上,和去年同期比較之下,累計EPS的成長幅度是156%,僅次於國泰金的310%...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。