快訊

校園割喉案2少年涉殺人!「乾哥乾妹」均羈押禁見 僅5類人可接見

中職/竟遭桃猿新增霸王條款禁止開球 台南Josh火大:有夠差

新北稽查12家分店結果出爐!藏壽司7分店有衛生缺失 2家仍停業中

美喆北美接單報捷

美喆-KY(8466)昨(19)日召開法說會,執行長王傳漢表示,公司營運已步出谷底,受惠北美SPC石塑地磚市場業務接單接連斬獲,包括北美大型量販通路客戶SPC訂單已於11月逐步出貨認列,再加上12月北美大型經銷商通路客戶對於SPC下單力道更優於公司預期,以目前北美兩家大型客戶業務合作的緊密度與下單需求來看,有機會使台南廠於明年第1季趨近損平並將逐季成長。

美喆第3季合併營收6.79億元、毛利率回升至19.69%,第3季營業利益達4,065萬元,本業擺脫連續三季虧損,為因應未來台南廠營運資金運用,進行海外盈餘匯回4.36億元使得所得稅費用支出明顯增加,使第3季歸屬於母公司稅後淨損311萬元、每股稅後損失0.05元。

王傳漢指出,公司積極搶進北美SPC石塑地磚業務訂單,今年累計前三季存貨金額達3.70億元,年減24.51%,整體庫存水位保持健康水準。隨著北美市場開拓成效顯現,第3季北美營收佔比達27.65%,相較去年同期增加十個百分點,銷售市場分散,有助於下降單一區域風險。

所得稅 營收

延伸閱讀

美喆法說會/北美 SPC 業務接單優於預期 明年營運躍進

《電影版 淘氣小企鵝啵樂樂 超級明星大冒險》國寶級益智搞笑動畫片

永立榮下月轉興櫃

搶婆媽票 吳思瑤北美同鄉助陣 侯漢廷有藝人劉至翰搶票

相關新聞

他出清鴻海(2317)賺129萬!網卻嘆可惜:留著能爽領股利

鴻海近期股價表現亮眼,首座AI工廠也落地高雄,討論度高。有投資人表示,他投資鴻海一年,近期股價節節攀升,他決定出清持股,報酬率達42%,損益129萬。其他人卻認為賣出相當可惜,不如留著還能爽爽領股利。

台泥(1101)營收登頂…創單月歷史新高! 專家整理八點:第一季表現優於法人預期

台泥3月營收136.49億元,年增16.36%,創單月營收歷史新高,主要原因...

中信金(2891)股價3字頭會不會太委屈! 不敗教主:金融股是尋寶的好地方

中信金(2891)獲利最驚人,第一季賺了1.07元,全年可以破4元嗎?股價3字頭會不會太委屈?

鴻海(2317)股價大漲…不因小利賣掉斷了現金流! 專家:但我現在不會買進

正好最近鴻海股價大漲,我問她,會不會想要賣掉?

會降息但買債券還是會怕怎辦? 中信金、台新金、富邦金…「7檔債券金控」準備發威!

通常看到股市大漲,大家都會將一件拋諸腦後,那就是債券反彈行情,因為股票衝更快,所以這次就是要反市場,先前我獨步全台提到的「債券型金融股」,也該來關心他們的近況了...

臺企銀大方配股1.15元和0.2元股息!專家:長期存股好處…持有成本降殖利率提高

2024年台企銀宣布配股1.15元+0.2元股息,每股合計配發1.35元,3/14股價直接拉上漲停板16.55元,不過3/15隨著大盤下挫,台企銀股價小跌到16.35,還可以投資嗎?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。