快訊

距太魯閣號事故僅100公尺!新自強號撞落石 知情人:若發生1事恐更嚴重

新自強號出軌傷者名單公布!隧道復軌難 估明中午恢復通車

幸運兒是你嗎?大樂透頭獎1億元一人獨得 獎落這縣市

根基在手案量544億元

根基(2546)昨(13)日召開法說會,根基指出,目前在手案量約544億元,為近六年來的高點,其中有約300億元案量還未認列,承攬案量以住宅工程、土木工程及廠辦為主,目前原物料價格趨於平緩,且承攬工程的規模狀況穩定,今年營運穩健正向。

根基為冠德集團旗下的營造廠,目前在住宅方面,承攬冠德集團約20%的案量,其餘皆為外案,目前在建工程案量佔比分別為土建工程33%、住宅工程23%及其他工程44%,其中根基也承攬不少廠辦案,包括台積電南科園區土方工程、台積電林口廠New Campus統包案等。

根基第3季稅後純益1.46億元,年減45%,每股稅後純益2.22元;累計前三季稅後純益6.78億元,年增21%,每股稅後純益5.62元,較去年同期的4.64元成長。

台積電 法說會

延伸閱讀

灌溉系統之母卻多處損壞 中央投1.3億強化斗六大圳

台積電明除息 市值減777億、影響大盤指數24.82點

嘉市汙水下水道進度超標 陰暗後巷轉換成在地社區亮點

投身八八風災道路重建逾10年 陳正偉獲公務員傑出貢獻

相關新聞

疫情過後遊戲股還能買?專家點名「鈊象、智冠、橘子」:它是高股息ETF最愛

遊戲股通常是放假概念股之一,但是經歷疫情後的快速擴張,遊戲業在 2024 年氣氛相對保守。台灣玩家雖然願意付錢,但新遊戲也已經不容易卡位。那市值最大的三檔遊戲股鈊象、智冠與橘子,在這樣的大環境條件下,有怎樣的競爭優勢呢?

鴻海站上200很貴?專家點1關鍵分析「這時間還可以買進」:長期來看便宜

鴻海上兩百!鴻海並不貴?但這點你必須搞懂!鴻海除權息前後慣性一次看懂!除權息前1~2個月近十年高機率出現行情,技術線一次看懂。

鴻海(2317)漲這麼多還不獲利了結? 資深股東「這比喻」:把敲門的轟出去

鴻海漲這麼多,為什麼還沒有想獲利了結!

台積電(2330)每次賣出都要用更高價格買回! 專家「學乖了」:所以400元以下有加碼

我發現過去每次賣出台積電,最終結果就是必須用更高的價位追回來,因此我學乖了...

台積電(2330)收盤981元…離一千近在眼前! 專家:擁有的市值型ETF沾光不少

雖然我沒有台積電,但是籃子裡面有些市值型ETF,這些ETF包裹不少台積電成份,這也讓我的未實現損益一下子上漲大約3%,有種沾光不少的感覺。

台積電(2330)大漲沒什麼好羨慕! 肥羊「金控擁百年壽命」:中信金(2891)也很驚人

還在羨慕今天的台積電大漲嗎,其實沒啥好羨慕的,因為我們的中信金漲勢也很驚人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。