快訊

「國民女友」羅嘉翎戀情曝光!對象是190公分羽球男神 IG放閃:太狠了吧

得來速AI點餐點到「培根冰淇淋」?美國麥當勞受不了急喊卡 終止IBM合作

北京要外送員「跟黨走」 透露三中全會民企政策走向?

華城衝外銷 獲利吃補

華城電機(1519)昨(12)日召開法說會,總經理許逸德表示,今年有一半的獲利來自外銷事業,前11月外銷業績比重達36%,在訂單滿載下,未來外銷比重可望擴大至四成以上,由於今年積極增加產能,預期明年產能可提高三至四成,業績力拚雙位數成長。

許逸德表示,今年是三足鼎立的態勢,動能來自台電強韌電網計畫、外銷事業及綠能需求;其中外銷事業成長幅度最明顯,主要來自美國基礎建設法案和削減通膨法案帶來的電力設備需求,外銷事業2020年占比25%,今年已增至占比36%。

許逸德表示,目前在手訂單能見度到2025年,也開始接2026年訂單。台電強韌電網計畫帶來的商機,華城可爭取18%至20%訂單。

因應未來需求,華城增加三班制、產線優化、立體智慧倉儲等措施以擴大產能,由於全球能源轉型趨勢,對電力設備供不應求,有利營運。

華城執行長許逸晟補充,有兩股力量帶動市場需求,第一是全球朝淨零碳排,既有的電力基礎已無法應用,因應淨零碳排,過去很多的布建要打掉,必須重新建立,因此市場需求很大。第二是景氣不佳,各國以基礎建設支撐景氣,尤其是電力設備及道路建設。

觀察各產品比重,華城以變壓器為大宗,前11月營收占比71.39%,配電盤占12.63%、工程統包5.91%;而工程統包有82%屬綠能工程。外銷產品以配電變壓器、大型電力變壓器、太陽能案場升壓站等為主。

許逸德說,重電業有三個商業模式及特性,第一是前期需要大量資本投入,回收期長,前幾年因疫情造成的缺工、缺料及塞港問題,影響業界擴增產能等;第二,透過相關技術人員開發才有競爭力及接單統包;第三,長時間開發經營客戶,才能成為核心供應商。這些都要時間與技術,即使現在看到產業前景很好,也無法快速建廠投產。

充電樁事業群方面,子公司華城電能目前營運站點有178站、DC直流充電樁138個、AC慢充充電樁404個,許逸晟表示,今年華城電能充電站結合App、悠遊卡及隨插即充三大充電樁營運模式,將持續擴點,且瞄準全台辦公、飯店、賣場等地布建,讓車主能隨處達到方便充電的模式。

充電樁 外銷 華城

延伸閱讀

台南鹽水工人觸電意外!台電及包商遭勒令停工 分罰10萬、6萬

台電台南鹽水汰換變壓器觸電 1工人OHCA送醫急救

這家公司獲補助! 美國晶片法案「第一筆補助」金額曝光

舊大樓充電樁安裝衝突劇增 台中市議員批中央修法牛步

相關新聞

台積電(2330)收盤981元…離一千近在眼前! 專家:擁有的市值型ETF沾光不少

雖然我沒有台積電,但是籃子裡面有些市值型ETF,這些ETF包裹不少台積電成份,這也讓我的未實現損益一下子上漲大約3%,有種沾光不少的感覺。

台積電(2330)大漲沒什麼好羨慕! 肥羊「金控擁百年壽命」:中信金(2891)也很驚人

還在羨慕今天的台積電大漲嗎,其實沒啥好羨慕的,因為我們的中信金漲勢也很驚人...

鴻海ADR與普通股14日收盤價198元很接近! 專家曝光「正確算法」

有時候大家會看到台股的台積電會追著美股的台積電ADR跑,鴻海比較像是美股鴻海ADR追著台股鴻海跑。

去年11月鴻海(2317)股價跌破100元! 專家:現在回頭看真的滿懷念

好懷念去年11月的鴻海,跌破100,一堆人看衰。

7月底後每月買進中信金、富邦金、國泰金、元大金加總6張! 肥羊:現在買股賠錢機率50%

本肥羊自7月29日起,每個月將會買進中信金2張,富邦金1張,國泰金1張,元大金2張,至於你跟不跟單,你爸不在乎

鴻海(2317)股價的「三個突破點」! 資深股東:200元是關鍵過了才算進入主升段

鴻海今年還有持續的連環利多,三大獲利引擎分別是...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。