快訊

土城鋰電池起火奪3命…電動自行車改裝也釀災 過充短路風險高

今雨炸「2地區」!專家曝:下周迎典型夏季型天氣

台股高息ETF破發免驚?專家:平均撐過這天數 上攻勝率成果可期

寶成出清精英股 大同買下

公開資訊觀測站最新資料顯示,大同(2371)11月共增持旗下精英公司(2331)股票7萬6,353張,持股比率增至48.66%,其中,寶成集團11月公告出清的精英股票由大同買下。

對於增持精英股票,大同公司昨(7)日表示,買進精英股權目的為長期投資。寶成(9904)先前公告估處分利益約5.8億元,每股可貢獻約0.2元獲利,預計於第4季認列。

寶成與同集團的松明投資在11月間各申讓6萬8,885張(約占精英在外發行總股數12.36%)和2,148張(約占精英在外發行總股數0.39%)精英股票。大同於11月14日公告,經由集中市場交易方式取得精英股票,目的為長期投資,預計於一年內繼續取得股權。

延伸閱讀

餐廳堆「賴堅綠啤」 游淑慧曝可疑照片問:巧芯麵為何不行?

大同四大天王共治生變又要換總經理? 董座駁斥:並沒有

被朱國榮拖累?操縱大同遭重判也得戴腳環 鄭文逸怨像古囚枷鎖

寶成(9904)獲利10%以上趕緊賣…因今年獲利衰退? 專家:通路銷售量有回溫

相關新聞

台積電440元時果斷買進10張…一度跌至379塊仍無失去信心! 專家:沒耐心不可能賺到大錢

在2022年台積電股價跌到467元時,充滿信心地做出了自己對台積電兩年後的估值,看好台積電會在2024年站上800元。

現在買鴻海(2317)風險遠低廣達、緯創! 他推算:280元等同於909塊的台積電

看到有人說緯創跟廣達在低基期,簡直是胡說八道,目前的價位買鴻海的風險遠低於買廣達緯創台積電,股價位階在哪要看的是淨值還有獲利能力也就是ROE!

外資昨大買貨櫃股 三雄反彈上漲、萬海秒填息

貨櫃三雄這兩天重挫下跌,12日外資買超三雄,其中陽明海運(2609)大買逾3萬張,13日三雄皆反彈上漲,萬海(2615)...

富邦金(2881)重回獲利王…4、50元開始存現在該繼續嗎? 專家:不見得好選擇

之前一直買不下去,現在突然接近8字頭想買回來存,平均成本會被拉高很多,領股息的殖利率也會被壓低,直接追高買進,又是當作存股的話就不見得是好的選擇。

鴻海(2317)依然是AI股最被低估的! 專家:四大權值股有一個特色

四大權值股有一個特色,就是都跟AI有關,而且是真AI,未來3~5年...

開發金(2883)外資昨大買20.4萬張! 專家:數據有回穩但沒有突出到很驚豔

開發金1~4月的表現還算有達水準,累計EPS為0.64元,在民營金控當中不是最突出的,但表現是中段班以上,和去年同期比較之下,累計EPS的成長幅度是156%,僅次於國泰金的310%...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。