快訊

陸船翻覆案13天會談15次仍無解 陳玉珍曝癥結點:慰撫金有共識

巨人軍來台/逾3萬人進台北大巨蛋觀賽 北捷30分鐘疏散完畢

本周天氣如「洗三溫暖」 周二先飆30度、這日迎冷氣團全台溼冷

處分精英電腦股票由大同吃下 寶成獲利預計第4季認列

寶成集團11月公告出清持有的精英電腦股票,數量達7萬1,033張股票,全數由大同吃下,寶成稍早估處分利益約5.8億元,每股可貢獻約0.2元獲利,預計於第4季認列。聯合報系資料照片
寶成集團11月公告出清持有的精英電腦股票,數量達7萬1,033張股票,全數由大同吃下,寶成稍早估處分利益約5.8億元,每股可貢獻約0.2元獲利,預計於第4季認列。聯合報系資料照片

寶成集團(9904)11月公告出清持有的精英電腦股票,數量達7萬1,033張股票,全數由大同吃下,寶成先前公告估處分利益約5.8億元,每股可貢獻約0.2元獲利,預計於第4季認列。

據統計,大同11月增加精英7萬6,353張股票,累計大同對精英持股將攀升至48.657%、直逼五成。

對此,寶成先前強調,集團營運主軸為「鞋類製造」及「運動用品零售暨品牌代理」業務,考量資源有效整合,持續聚焦於本業的經營發展,因此決定處分精英股票,同時實現投資收益。

寶成及旗下子公司松明投資11月公告採鉅額逐筆交易方式,合計處分精英普通股股票7,103.2萬餘股,預定轉讓後兩家公司持股將全數出清。但旗下倍利開發及寶祥投資仍持有精英約0.038%股權。

寶成今年8月才代子公司倍利開發公告,處分精英904.73萬股,每股交易價格33.63元,交易總金額3.04億元,處分利益約1.11億餘元。

寶成第3季合併營收582.96億元,季減7.6%、年減15.5%;稅後純益60.83億元,季增73.5%、年增6.2%,獲利為近十個季度以來高點,並為歷史次高,每股稅後純益達2.06元。

寶成第3季獲利優於預期,主要因為業外投資收益貢獻,其中南山人壽單季投資收益就挹注40.08億元,換算每股獲利貢獻1.36元。而此次處分精英股票,獲利將於第4季認列。

大同 寶成 營收 股票

延伸閱讀

台股今跌破17300點關卡 外資賣超51億元、大砍金融股

南山人壽、新光三越首次攜手合作 正式簽訂「南山台南廣場」商場租賃契約

餐廳堆「賴堅綠啤」 游淑慧曝可疑照片問:巧芯麵為何不行?

大同:董座未減少持股

相關新聞

台達電(2308)Q4財報出爐營收不理想成果卻令人興奮! 專家:我以為是在做夢

這是天上掉下來的餡餅嗎?台達電(2308)Q4財報出爐,EPS 3.46元。單看數字,我以為是在做夢...

中鋼(2002)股息才0.35被酸啥時改成季配息了! 專家:改存這檔官股才能賺10年

震撼的消息來了,以中鋼作為退休族領股息的目標來說,2024年公布股息即將配發0.35元,2023年EPS僅0.11元,如果只靠中鋼退休不就危險了?

第一金、彰銀、台中銀…不怕升息也無懼降息! 專家揭「維持每年EPS成長的秘密」

經過這樣的機制後,出爐的就剩下三家而已,分別是彰銀、台中銀、第一金,2019年到2023年獲利都維持成長,實在不簡單!

力積電(6770)拍板下半年不發股利 網酸「羞辱股東」:該怎麼相信到年底

力積電(6770)董事會決議通過112年度下半年不分派股利。PTT網友討論,「一年公布兩次不發股利是在羞辱股東嗎?」還有人笑稱,「怕股民記性不好,要一年提醒兩次:不發喔!不發喔!」網友狠酸是「全台股最弱股票」。

電動車市場不樂觀將止步於此嗎? 他:今年整體需求還是有10至20%的成長性

今年電動車市場並不樂觀,電動車巨頭特斯拉表示,特斯拉2024年的汽車銷售成長率可能明顯低於2023年的成長率,此外汽車品牌Lucid也表明市況並不是很好,降低售價的同時,也下修2024年的產量。

預測元大金(2885)今年配股利1.2、股票0.15元! 專家:現股價屬「合理偏高」

元大金(2885),是台灣金控業唯一以證券為主體的金控公司,其市佔率為全台第一寶座。所以只要成交量都在高檔,元大金等於躺著賺錢,穩穩收手續費就好了。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。