華建:全年營運轉正可期

華建設(2530)昨(7)日在法說會中表示,因工程進度延宕,原定今年三筆建案完工,將僅有「大華首捷」跨年度貢獻,惟今年全年營運負轉正仍可期待;在兩筆建案遞延至2024年入帳下,包括明年在內的未來三年,每年完工量估破百億元,並在2026年衝上營運高峰。

華建指出,目前手中共有16筆開發案,合計未來總推案金額約650億元,截至2029、2030年公司業績無虞,其中又以桃園市布局最多、有十筆新案,總銷金額約242億元、占比約37%。其次為台中市三筆新案,總銷約209億元、占比約32%。

另外台北市「懷生段案」、「太原路案」兩筆新案,合計可推案金額達171.77億元、比重達27%,而台南市有一筆建案「慶安段案」,總銷約27億元、比重為4%;華建昨收在33.7元、下跌0.9元。

16筆開發案中,有八筆建案正銷售中、可售金額約337.54億元。另外儲備開發案(含都更案)總銷金額約312.24億元;華建強調,過去公司以預售階段強銷為主,但因成本、業績考量,現已轉為建案先開工,在工程進度達一定程度、再進場銷售。

建案 華建 2024

延伸閱讀

870天工程 台南志開實小重建今啟用 學生:新校舍很舒適

高捷24個車站電扶梯一度停擺!台電:建案施工不慎致線路跳脫

大直建案工人墜落受傷送醫 北市府開罰、令停工

高雄建案工地意外 挖土機倒車不慎壓死工人

相關新聞

台積電(2330)收盤981元…離一千近在眼前! 專家:擁有的市值型ETF沾光不少

雖然我沒有台積電,但是籃子裡面有些市值型ETF,這些ETF包裹不少台積電成份,這也讓我的未實現損益一下子上漲大約3%,有種沾光不少的感覺。

台積電(2330)大漲沒什麼好羨慕! 肥羊「金控擁百年壽命」:中信金(2891)也很驚人

還在羨慕今天的台積電大漲嗎,其實沒啥好羨慕的,因為我們的中信金漲勢也很驚人...

鴻海ADR與普通股14日收盤價198元很接近! 專家曝光「正確算法」

有時候大家會看到台股的台積電會追著美股的台積電ADR跑,鴻海比較像是美股鴻海ADR追著台股鴻海跑。

去年11月鴻海(2317)股價跌破100元! 專家:現在回頭看真的滿懷念

好懷念去年11月的鴻海,跌破100,一堆人看衰。

7月底後每月買進中信金、富邦金、國泰金、元大金加總6張! 肥羊:現在買股賠錢機率50%

本肥羊自7月29日起,每個月將會買進中信金2張,富邦金1張,國泰金1張,元大金2張,至於你跟不跟單,你爸不在乎

鴻海(2317)股價的「三個突破點」! 資深股東:200元是關鍵過了才算進入主升段

鴻海今年還有持續的連環利多,三大獲利引擎分別是...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。