快訊

新上市ETF殖利率不如舊的00878、00919、00929? 專家:申購買進當心幫忙抬轎

下一波大學城擴張瞄準桃園航空城 少子化成發展變數?

遭作家H數落罪狀 陳珮甄心痛發聲:未來不會再傻了

和泰車法說會/今年車市看47.5萬台 超越兩次上修的預估

和泰車(2207)今(7)日法說會,和泰車指出,今年因政府多項老車汰舊換新購車補助以及各廠牌年度重點新車陸續發表交車,總市場預估為47.5萬台,甚至超越和泰車兩度上修之後的47萬台的車市預估。 47.5萬台比去年成長約4萬台,也有部分為去年缺車時期的訂單交車。和泰車三品牌販賣目標挑戰17萬台,Toyota 13萬台,Lexus 3萬台,以及 HINO 1萬台。

對於今年12月的市場預估,和泰車認為約在4萬台到4.2萬台左右,主要是有部分車廠若是已經達到全年的銷售目標,可能將領牌移到明年,成為12月車市規模的變數。和泰本牌則預估在1.3萬台左右。

和泰車今年前三季的EPS 已達33.13元,創下歷年累計新高,單季新高為今年第2季的12.65元,今年第3季為次高11.39元。

對於明年車市展望與和泰車的新年度目標,和泰車發言人劉松山表示,公司會在過年後的第二個工作日統一宣布。

今年和泰車仍有多款車呈缺車狀況,ALPHARD訂車後要三年以上才能交車,YARIS CROSS訂單超過4,000張,LM的交車期也要三到四年,和泰車配合政府2050年淨零碳排計畫,預計將導入氫能巴士CAETANO,將在今年年底的車展中展出。不過較之前缺車的情況已有好轉,PHEV缺料已減緩,受限於缺工與產線滿載,還是有不足的問題,TOWN ACE目前待交車約9,000多台,目前在加班生產中。

轉投資的組車廠國瑞汽車今年全年外銷較去年成長,主要是中東疫後已恢復正常,俄烏戰爭的影響較小,將有4萬台的水準,因應內銷與外銷市場的需求,國瑞持續調整產線,擴大供應量。國產全產能年產約有18萬輛。

和泰車 法說會 車展 車市

延伸閱讀

和泰集團移動公益幸福行動 捐贈台南千趟yoxi接駁服務

明年美電動車年成長率有望達53% 後市成長空間大

零碳氫能里程碑 台灣大攜富邦金頒發去碳燃氫講座

這裡沒有比亞迪!讓豐田日產加碼、BMW瞄準的全球第3大車市是它

相關新聞

力積電(6770)拍板下半年不發股利 網酸「羞辱股東」:該怎麼相信到年底

力積電(6770)董事會決議通過112年度下半年不分派股利。PTT網友討論,「一年公布兩次不發股利是在羞辱股東嗎?」還有人笑稱,「怕股民記性不好,要一年提醒兩次:不發喔!不發喔!」網友狠酸是「全台股最弱股票」。

電動車市場不樂觀將止步於此嗎? 他:今年整體需求還是有10至20%的成長性

今年電動車市場並不樂觀,電動車巨頭特斯拉表示,特斯拉2024年的汽車銷售成長率可能明顯低於2023年的成長率,此外汽車品牌Lucid也表明市況並不是很好,降低售價的同時,也下修2024年的產量。

預測元大金(2885)今年配股利1.2、股票0.15元! 專家:現股價屬「合理偏高」

元大金(2885),是台灣金控業唯一以證券為主體的金控公司,其市佔率為全台第一寶座。所以只要成交量都在高檔,元大金等於躺著賺錢,穩穩收手續費就好了。

兆豐金(2886)沒抽到用買的! 專家「非意氣用事」:股價達便宜區間但殖利率不到4%張數沒很多

沒有抽到兆豐金(2886),沒關係,這次我自挑腰包買,但這不是意氣用事啦!

台積電(2330)遇到這「五種情況」就能賣出! 專家:若技術和EPS持續上漲破千也要緊抱

台積電該不該賣,個人覺得賣出的時機不是看外資或是分析師整天上看800、1000……改來改去的目標價...

台泥1月營收年減1.19%! 專家:我認為不如預期…但恐有「彎腰撿鑽石」機會?

台泥1月營收72.38億元,年減1.19%,成績如何?我認為不如預期,此時中國水泥市場仍未見復甦。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。