快訊

10年期美債殖利率逾4.6% 道指連跌6日 那指失守50日均線

第3波內閣人事…財長莊翠雲可望留任 國發會主委傳黑馬人選

日勝化法說會/明年上半年審慎樂觀 奧運需求帶動景氣復甦

日勝化(1735)今(6)日下午舉辦法說會。針對明年上半年景氣,總經理黃長澤表示,將持審慎樂觀看法,依據過去經驗來看,在奧運當年與前夕,運動相關品牌、用品都會有所成長,但因客戶目前仍在去化庫存的階段,所以今年迄今仍然靜悄悄,而明年景氣應該要復甦。

黃長澤指出,目前最大的變數仍是戰爭對於原物料供應的衝擊,尤其是隨著供應鏈急速的變化調整,對於化學原料的價格以及市場供給影響很大,現階段將是不追求營收的增加,改以追求利潤的增加為主。

日勝化今年前三季營收為17.5億元、年減24.8%;稅前盈餘6,558.4萬元、年增349%;稅後純益5,163.1萬元、年增304.1%,每股稅後純益(EPS)0.52元。

黃長澤表示,目前公司產品可分為二大類,一為塗料特化與架橋劑,產品包括塗料、UV固化塗料、工業接著劑等,第二則為生活及運動產業類,產品包括PU相關樹脂、膜材等。後續將會持續發展汽車、電子、建材相關應用,其中家具用的薄膜貼合熱熔膠已開始出貨。

另外,考量中國大陸市場價格競爭趨於激烈,因此近年積極開發日本、東南亞市場,目前營收占比中,台灣為36.1%,大陸26.9%,越南18.0%,日本6.1%,泰國5.9%,印尼4.2%,希望慢慢擺脫對大陸市場的依賴。

日本 營收

延伸閱讀

校友慨捐3200萬 助東吳大學打造奧運等級跑道

電競協會出包教長潘文忠批不適當 體育署研議砍補助當懲處

最美髮色短跑女王加盟頂級精品!24巴黎奧運強勢開跑

2024年巴黎奧運 地鐵票價將漲1倍

相關新聞

他出清鴻海(2317)賺129萬!網卻嘆可惜:留著能爽領股利

鴻海近期股價表現亮眼,首座AI工廠也落地高雄,討論度高。有投資人表示,他投資鴻海一年,近期股價節節攀升,他決定出清持股,報酬率達42%,損益129萬。其他人卻認為賣出相當可惜,不如留著還能爽爽領股利。

台泥(1101)營收登頂…創單月歷史新高! 專家整理八點:第一季表現優於法人預期

台泥3月營收136.49億元,年增16.36%,創單月營收歷史新高,主要原因...

中信金(2891)股價3字頭會不會太委屈! 不敗教主:金融股是尋寶的好地方

中信金(2891)獲利最驚人,第一季賺了1.07元,全年可以破4元嗎?股價3字頭會不會太委屈?

鴻海(2317)股價大漲…不因小利賣掉斷了現金流! 專家:但我現在不會買進

正好最近鴻海股價大漲,我問她,會不會想要賣掉?

會降息但買債券還是會怕怎辦? 中信金、台新金、富邦金…「7檔債券金控」準備發威!

通常看到股市大漲,大家都會將一件拋諸腦後,那就是債券反彈行情,因為股票衝更快,所以這次就是要反市場,先前我獨步全台提到的「債券型金融股」,也該來關心他們的近況了...

臺企銀大方配股1.15元和0.2元股息!專家:長期存股好處…持有成本降殖利率提高

2024年台企銀宣布配股1.15元+0.2元股息,每股合計配發1.35元,3/14股價直接拉上漲停板16.55元,不過3/15隨著大盤下挫,台企銀股價小跌到16.35,還可以投資嗎?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。