快訊

作家H不忍了!深夜發千字文控陳珮甄裝溫柔小白兔

一周數位爆報/iPhone這動作省電無效、寶可夢中心繼續排隊!

這檔隱藏版口罩股今拉出第二根漲停 委買高掛逾千張

紡織股聚隆(1466)透過子公司聚泰在2020年疫情期間投入防疫產品市場,主要生產口罩、熔噴布,被視為隱藏版的口罩股。近日股價發動補漲行情,繼昨日漲停後,今(6)日早盤股價再度迅速攻頂,來到13.8元。漲停價位鎖住逾千張。

聚隆旗下的聚泰疫情期間取得衛生福利部「第一等級醫療器材許可證」,投入生產醫療口罩事業。主要生產LYOCELL 纖維素纖維、熔噴不織布、醫療用口罩,過去疫情期間熔噴布月產能約40噸,口罩產能一個月500萬片。另,聚隆投資的聚茂生技,主要生產居家清潔生活用品、衛浴紡品、戶外機能商品,並推出石墨烯機能紡織服飾系列,涵蓋毛毯、微雕褲、圍巾、暖暖襪等。

聚隆日前舉辦法說會,公司表示,聚隆的主要優勢包括可少量多樣生產、生產機動性強,且可客製化生產,由於自產第一段原絲,供第二段加工絲加工使用,因此成本具競爭力。未來的營運策略將聚焦數位轉型與研發綠色環保纖維,像是子公司聚泰發展的木漿纖維,為全世界第一家長纖絲木漿纖維生產廠,不論原料、製程、成品皆為無污染生態循環。

不過,由於聚隆為紡織上游廠,主要產品為尼龍原絲、尼龍加工絲、聚酯原絲、聚酯加工絲,今年前三季受到大環境表現不佳、需求下滑影響,前三季虧損1.41億元,每股虧損1.27元,較去年同期盈轉虧。

口罩 疫情

延伸閱讀

影/趙少康:我知道是火坑也要跳下來 為了國家和下一代

劉德華帶妻女出席父親告別式 11歲女兒現身送別爺爺

臉部腫大 曾被拉下口罩訕笑…9歲小天使微笑抗病獲陽光獎

今夜明晨更加濕冷 國健署提「3要點」保暖護健康

相關新聞

力積電(6770)拍板下半年不發股利 網酸「羞辱股東」:該怎麼相信到年底

力積電(6770)董事會決議通過112年度下半年不分派股利。PTT網友討論,「一年公布兩次不發股利是在羞辱股東嗎?」還有人笑稱,「怕股民記性不好,要一年提醒兩次:不發喔!不發喔!」網友狠酸是「全台股最弱股票」。

電動車市場不樂觀將止步於此嗎? 他:今年整體需求還是有10至20%的成長性

今年電動車市場並不樂觀,電動車巨頭特斯拉表示,特斯拉2024年的汽車銷售成長率可能明顯低於2023年的成長率,此外汽車品牌Lucid也表明市況並不是很好,降低售價的同時,也下修2024年的產量。

預測元大金(2885)今年配股利1.2、股票0.15元! 專家:現股價屬「合理偏高」

元大金(2885),是台灣金控業唯一以證券為主體的金控公司,其市佔率為全台第一寶座。所以只要成交量都在高檔,元大金等於躺著賺錢,穩穩收手續費就好了。

兆豐金(2886)沒抽到用買的! 專家「非意氣用事」:股價達便宜區間但殖利率不到4%張數沒很多

沒有抽到兆豐金(2886),沒關係,這次我自挑腰包買,但這不是意氣用事啦!

台積電(2330)遇到這「五種情況」就能賣出! 專家:若技術和EPS持續上漲破千也要緊抱

台積電該不該賣,個人覺得賣出的時機不是看外資或是分析師整天上看800、1000……改來改去的目標價...

台泥1月營收年減1.19%! 專家:我認為不如預期…但恐有「彎腰撿鑽石」機會?

台泥1月營收72.38億元,年減1.19%,成績如何?我認為不如預期,此時中國水泥市場仍未見復甦。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。