快訊

護病比新制惹議 地區醫院爆離職潮 醫院自行加薪止血

去年投資詐騙創高 虛擬貨幣成詐團新歡 設專法管理刻不容緩

慧洋營收/累計前11月每股稅前盈餘為3.07元

慧洋-KY(2637)自結十一月稅前盈餘為1.71億元,自結每股稅前盈餘為0.23元;累計前11月稅前盈餘為22.88億元,自結每股稅前盈餘為3.07元。

慧洋-KY今天公告十一月合併營收為15.24億元,累計前十一月合併營收為152.30億元,同步公告自結獲利,受惠運價持續攀升,十一月單月營業利益為4.15億元,營業利益率達27%;稅前盈餘則為1.71億元,自結每股稅前盈餘為0.23元,本月獲利沒有跳升,主要是台幣及日幣升值而產生匯兌損失約2.5百萬美元。

累計前十一月稅前盈餘為22.88億元,自結每股稅前盈餘為3.07元,該公司船舶租金採預收方式,11月下旬的租金漲幅將遞延反映至下個月。

慧洋-KY表示,巴拿馬運河乾旱問題未解,每日可通過船舶數量下降導致船舶週轉天數增加,加上美洲穀物進入出貨旺季,以及冬季煤炭補貨需求,市場運力需求大增,推升BDI指數與中小型船舶運價上漲,其中巴拿馬型BPI指數自10月底1,534點攀升至2,219點,漲幅達45%,後續慧洋指數連結船舶將可受益。

而慧洋-KY持續進行船隊汰舊換新政策,11月處分1艘Small Handy,下個月預計再處分2艘,全年預計共處分14艘舊船;此外,慧洋亦於本月董事會上通過3艘新船採購案,將以每艘不超過33百萬美元,分別向日本尾道造船Onomichi Dockyard購入兩艘Handy(40,000 DWT)、名村造船Namura購入一艘Handy(40,000 DWT),皆為符合最新環保法規之節能新船,有助擴大慧洋船隊競爭優勢。

面對全球政經局勢變化,以及中國大陸經濟復甦腳步,慧洋將審慎因應,而歐盟預計將於2024年開徵碳關稅,慧洋樂觀預期將推升租家對節能船的需求,而公司長期以來穩定訂造節能新船,使慧洋擁有最大數量散裝節能船隊,競爭優勢可望在2024年擴大,挹注集團營運表現向上攀升。

巴拿馬運河 慧洋 2024

延伸閱讀

年省2萬度電獲節能標竿 民族國小用這些節能方法辦到

散裝運價飆 多頭行情啟動…業界估漲到2024上半年

長榮已躍升求職第一志願

日本製雜貨輪卡台1年 船東繳不出800萬下周法拍

相關新聞

力積電(6770)拍板下半年不發股利 網酸「羞辱股東」:該怎麼相信到年底

力積電(6770)董事會決議通過112年度下半年不分派股利。PTT網友討論,「一年公布兩次不發股利是在羞辱股東嗎?」還有人笑稱,「怕股民記性不好,要一年提醒兩次:不發喔!不發喔!」網友狠酸是「全台股最弱股票」。

電動車市場不樂觀將止步於此嗎? 他:今年整體需求還是有10至20%的成長性

今年電動車市場並不樂觀,電動車巨頭特斯拉表示,特斯拉2024年的汽車銷售成長率可能明顯低於2023年的成長率,此外汽車品牌Lucid也表明市況並不是很好,降低售價的同時,也下修2024年的產量。

預測元大金(2885)今年配股利1.2、股票0.15元! 專家:現股價屬「合理偏高」

元大金(2885),是台灣金控業唯一以證券為主體的金控公司,其市佔率為全台第一寶座。所以只要成交量都在高檔,元大金等於躺著賺錢,穩穩收手續費就好了。

兆豐金(2886)沒抽到用買的! 專家「非意氣用事」:股價達便宜區間但殖利率不到4%張數沒很多

沒有抽到兆豐金(2886),沒關係,這次我自挑腰包買,但這不是意氣用事啦!

台積電(2330)遇到這「五種情況」就能賣出! 專家:若技術和EPS持續上漲破千也要緊抱

台積電該不該賣,個人覺得賣出的時機不是看外資或是分析師整天上看800、1000……改來改去的目標價...

台泥1月營收年減1.19%! 專家:我認為不如預期…但恐有「彎腰撿鑽石」機會?

台泥1月營收72.38億元,年減1.19%,成績如何?我認為不如預期,此時中國水泥市場仍未見復甦。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。