快訊

立院三讀通過刑法藐視國會罪 虛偽陳述可判1年徒刑、20萬元罰金

重電四雄訂單滿檔

重電四雄近五季EPS
重電四雄近五季EPS

台電強韌電網計畫持續放電,重電四雄中包括中興電(1513)、華城、士電及亞力在手訂單滿檔,各有亮點與利基。法人預期,四雄均有望在第4季交出漂亮的營運成績單。

台電強韌電網計畫十年投入5,645億元預算,加上綠能產業興起、太陽能統包工程等,皆推升電力設備相關需求,讓重電產業大進補,今年以來營運不斷寫下好成績。

以中興電來看,目前在手訂單達343億元,中興電指出,今年訂單穩健,看到明年可以爭取的訂單也很多,至少都有300億元左右,其中不少就是台電釋出的標案,預期第4季仍有佳績,預期明年至2027年營收和盈餘成長曲線可明顯上揚。

中興電指出,未來持續邁向綠能領域,預期未來包括太陽光電、氫能、儲能、微電網、以及重電設備等綠能占比可持續增加。

亞力為了因應產能,也新增楊梅變壓器二廠。亞力指出,每年預計可取得改良型及亭置式變壓器約10億到15億訂單;氣體絕緣變電站(GIS)方面,亞力及關聯企業每年約可取得10億到15億訂單,且將逐年遞增。此外,亞力第4季進入半導體訂單認列高峰期,法人預估,第4季獲利也有望改寫單季新高紀錄。

華城是國內重電業者主要出口廠商之一,多年深耕海外市場有成,前段時間就外銷至美國市場至少八台500kV等級變壓器訂單。法人指出,隨著拜登政府推57兆基礎建設計畫及能源轉型,有助華城外銷訂單比重持續上升,且在訂單支撐下,預期相關高毛利的產品也可推升全年獲利。

士電表示,今年在風能、太陽能、儲能加上公共工程的挹注下,重電事業群成長動能強勁。

太陽能

延伸閱讀

傳出爆炸聲!高雄地下電纜走火路裂冒煙 台電修復致歉將加強巡檢

台電地下電纜線走火爆炸 人孔蓋彈起釀高雄道路裂開 

高捷24個車站電扶梯一度停擺!台電:建案施工不慎致線路跳脫

沒充電站…特斯拉車主從住家2樓拉電線 台電說不行

相關新聞

聯電(2303)客戶回籠「股價終於漲了」 網曝:被黃仁勳帶飛的

聯電(2303)近期國內外客戶陸續回籠,營運大進補,帶動股價順勢上漲。PTT網友討論「這支扶不起的阿斗終於飛起來了」,其他人則認為,股價上漲可能與輝達董事長黃仁勳來台有關。

聯電(2303)營收成長兩成2024將重返榮耀? 專家曝低毛利率有2大主因!

2024年聯電股東會紀念品是「咖波隨行杯」,再度掀起話題,不過股東會紀念品只是一時的,身為股東還是得關心公司未來的發展對吧?所以這次我們就從第一季財報來研究2024年的展望。

鴻海(2317)過去29年位階比較! 專家:遲早會300看你願意花多少時間

預期四年後,基準值+60%大約可以到250左右,八年後,基準值+60%大約可以到300左右,鴻海遲早會上300的,不過看你要花多少時間等待

鴻海(2317)還在漲…遠遠不到賣股時間! 專家曝「過熱訊號」:媒體稱仙時

現在遠遠不到賣股的時機,鴻會多熱沒人可以預測,現在享受別人抬轎的快樂,現實維持低調的生活態度,台積已有護國神山之稱,鴻海還沒有AI仙海之名,股價淨值比還落後大盤在平均之下...

23年因大造船成就長榮(2603)! 專家:50艘新船的萬海(2615)期待能複製成果

21年、22年對於大造船的長榮,個人高度期待長榮的成長,23年已經看到成果,交50艘新船的萬海能不能複製,我一樣給予期待!

24檔金融股配息公開!中信金(2891)擺脫1元金 達人:逢低加碼一定會開花

今天這集來聊聊「2024年金融股配息大公開」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。