快訊

康橋校車同地點2次出車禍 新北教育局出手重罰:國中減招1班

孫安佐涉槍砲案 經紀人朱翊銘3萬交保、限制住居

立院外聲援覆議案!青鳥出動20台水冷扇消暑 網揪1點狠酸:吹大陸的風

和泰、裕日、中華車 第4季獲利衝

11月汽車市場動能強勁,車廠預估,單月掛牌量上看4.3萬輛,將帶動各家國產車廠11月營收也趨於樂觀,包括和泰車(2207)、裕日車、中華車都因新車強銷,可望帶動單月業績,第4季獲利也持續看好。

11月車市交易熱絡,除部分進口、高級車仍在解消未交車訂單之外,國產車款中和泰車的Corolla Cross、 Yaris Cross與TOWNACE,以及裕日車的X trail銷售屢傳捷報。另外,中華車旗下MG品牌銷售氣勢如虹,除去年已上市的HS持續熱賣,8月底發表的ZS也熱賣,MG在10月領牌衝上1,787輛,改寫創單月新高紀錄,11月掛牌量更值得關注。

今年車市買氣強勁,已帶動多家車廠營收獲利創高,和泰車今年前三季EPS超過33元主要是本業獲利的挹注。裕日車則是在新車陸續發表之後,帶動整體營收,單月營收較去年同期大幅成長,在新車效益挹注下,國產車品牌的業績更趨樂觀。

根據11月底各車廠初步結算,整體車市規模上看4.3萬輛,這個規模比起月初時車廠預估的4.1萬輛多了近2,000輛,也比去年同期增加逾3,000輛,年增率有望衝破8%。由於11月需求強勁,和泰車二次上修車市全年規模47萬台的預估,也可望順利達成。

由於旗下幾款新車熱銷,和泰車11月營收被高度看好。裕日車的x-trail輕油電車款熱銷對裕日車的助益更大,主要是x-trail對裕日車而言屬於較高價的車款,高價車款熱銷,對整體營收的貢獻明顯。

另外中華車對應MG的滿手訂單,持續擴增產線規模,透過供應量增加,其中,10月推出商旅車ZINGER大改款,設定年底前接單目標2,000輛,目前接單表現同樣優於預期,將推升第4季業績動能。中華車旗下的MG品牌主打一年導入一款國產新車,中華車並且已鬆口表示將會導入國產電動車,明年就會建構產線,預期將迎來新的業績動能。

國產車 營收 裕日車

延伸閱讀

中華車純電貨卡「車電分離」模式 小商家埋單

日本Toyota Sienta傳漏水災情! 和泰:積極展開相關對應

國產車廠擴增產能 明年重點

和泰車財報/前三季獲利驚人 EPS 33.13元

相關新聞

鴻海(2317)漲這麼多還不獲利了結? 資深股東「這比喻」:把敲門的轟出去

鴻海漲這麼多,為什麼還沒有想獲利了結!

台積電(2330)每次賣出都要用更高價格買回! 專家「學乖了」:所以400元以下有加碼

我發現過去每次賣出台積電,最終結果就是必須用更高的價位追回來,因此我學乖了...

台積電(2330)收盤981元…離一千近在眼前! 專家:擁有的市值型ETF沾光不少

雖然我沒有台積電,但是籃子裡面有些市值型ETF,這些ETF包裹不少台積電成份,這也讓我的未實現損益一下子上漲大約3%,有種沾光不少的感覺。

台積電(2330)大漲沒什麼好羨慕! 肥羊「金控擁百年壽命」:中信金(2891)也很驚人

還在羨慕今天的台積電大漲嗎,其實沒啥好羨慕的,因為我們的中信金漲勢也很驚人...

鴻海ADR與普通股14日收盤價198元很接近! 專家曝光「正確算法」

有時候大家會看到台股的台積電會追著美股的台積電ADR跑,鴻海比較像是美股鴻海ADR追著台股鴻海跑。

去年11月鴻海(2317)股價跌破100元! 專家:現在回頭看真的滿懷念

好懷念去年11月的鴻海,跌破100,一堆人看衰。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。