快訊

朱軒洋陷劈腿風波首露面 吐3個月狀況狂道歉:我的錯

雨彈狂襲!短延時強降雨 「15縣市」大雨特報一路下到晚上

大量瓦斯外洩、泥水噴濺!新北中和工地挖破瓦斯管線 消防急疏散

燁輝12月內外銷盤價漲幅擴大

主力單軋廠燁輝(2023)昨(30)日開出12月新盤價,內銷鍍鋅鋼每公噸漲300元、烤漆鋼漲500元;外銷調高25美元至30美元,內外銷漲幅都擴大,凸顯鋼市走在上坡路,加上來自美國的訂單量激增50%,後市展望看俏。

燁輝執行副總陳維誠表示,美國鋼廠受惠需求轉強,板材交期已拉長超過八周,歐洲跟隨美國腳步整體需求持續走強鋼市回暖。

大陸已冬季環保限產節奏聲聲催,有效抑制供給,粗鋼日均產量196.9萬公噸, 近一個月來落於200萬公噸以下;尤其鋼材社會庫存連續四周滑落至千萬公噸以下,與今年高點相比降幅達46%。

此外,近期煤鐵礦行情一路高歌猛進,鐵礦砂攀升至每公噸136美元今年新高,焦煤持續居在300美元以上,成本端強勢成為鋼價居高的棟梁,直接帶動鋼價走強。

目前美國熱軋底材流通價從9月底低點每公噸761美元,一路上行至11月中旬1,047美元、共漲286美元,市場預告2024年第1季熱軋價格將回升至1,100美元以上。

近日歐洲鋼價同步轉強,南、北歐熱軋流通價每公噸已漲75、95美元,對亞洲鋼價有明顯帶動效果。

另外,不銹鋼廠卻因鎳價疲軟持續調降價格,華新麗華昨日開出12月不銹鋼盤價,300系、316系附價及200系分別調降每公噸1,000~3,000元,這是繼11月調降部分不銹鋼盤價後,連二個月調降報價。

美國 鋼價 2024

延伸閱讀

造紙業調價題材Q4發酵

台股上攻萬七 股東人數前十名曝光!高股息雙雄人氣續增溫

「鶴茶樓x韓國粉紅貓ZIZONE」超萌聯名! 飲料提袋、燒酒杯、連帽毛毯多款週邊 腦波太弱全包帶走

中鋼10月稅前盈餘月增60%

相關新聞

鴻海(2317)漲這麼多還不獲利了結? 資深股東「這比喻」:把敲門的轟出去

鴻海漲這麼多,為什麼還沒有想獲利了結!

台積電(2330)每次賣出都要用更高價格買回! 專家「學乖了」:所以400元以下有加碼

我發現過去每次賣出台積電,最終結果就是必須用更高的價位追回來,因此我學乖了...

台積電(2330)收盤981元…離一千近在眼前! 專家:擁有的市值型ETF沾光不少

雖然我沒有台積電,但是籃子裡面有些市值型ETF,這些ETF包裹不少台積電成份,這也讓我的未實現損益一下子上漲大約3%,有種沾光不少的感覺。

台積電(2330)大漲沒什麼好羨慕! 肥羊「金控擁百年壽命」:中信金(2891)也很驚人

還在羨慕今天的台積電大漲嗎,其實沒啥好羨慕的,因為我們的中信金漲勢也很驚人...

鴻海ADR與普通股14日收盤價198元很接近! 專家曝光「正確算法」

有時候大家會看到台股的台積電會追著美股的台積電ADR跑,鴻海比較像是美股鴻海ADR追著台股鴻海跑。

去年11月鴻海(2317)股價跌破100元! 專家:現在回頭看真的滿懷念

好懷念去年11月的鴻海,跌破100,一堆人看衰。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。