快訊

自導自演被蛋襲...新加坡女直播主未等判決「無預警離台」 移民署說重話

三重工地開挖釀鄰宅傾斜44人急疏散 土木公會現勘揭肇因

開發金(2883)被00878剔除竟沒被賣壓貫殺!專家:現要煩惱有沒有好價位可以撿

開發金控。 開發金控/提供
開發金控。 開發金控/提供

最近開發金因為國泰永續高股息(00878)的換股而成為討論度很高的金控公司!原本預計會被ETF的賣壓貫殺,沒想到在12元附近都有支撐住!不但如此,公司還加碼一個令人開心的消息。

根據11/28的新聞報導開發金(2883)法說會的狀況,大概抓幾個重點來紀錄:

1.開發金財務長黃碧玲明確表示,根據法令,開發金是符合可以配息原則的,明年的股息發放將依照今年的獲利表現決定。

2.開發金雖然前三季季報淨值項下其他權益仍有高額減損,但那是累計數,而當期其他綜合損益(OCI)與重分類資產目前表現均屬正向,因此明年股利發放是以當期、也就是今年全年獲利來考量,不受累計的其他權益減損限縮。

3.財務穩健仍是開發金重要考量,雙重槓桿比率對整個開發金在資本與風險控管上,很注意這個數字變化,明年的前景目前看法正面,因此公司有一定的信心雙重槓桿比率能夠維持在法令水準。

結論就是,開發金明年發放現金股息的機率不小,請投資人放心。是說,會發,跟發多少,是兩回事,會不會填息也是另外一個篇章的故事。

但是以開發金最近的表現來說,應該不用太擔心,只是要看有沒有更棒的價位可以撿就是啦!

◎本文已獲 Andyworld理財&家庭記事簿 授權,原文出處於此;未經同意禁止取用轉載。

00878國泰永續高股息 2883開發金 ETF 配息

延伸閱讀

領高息再賺價差…00687B季配債ETF今年竟能多領一次股利?明年降息現在布局

台股錢從哪來?網曝「ETF散戶大軍為主力」:外資賣超時投信買超

00919掛牌迄今漲了40幾%…還能買嗎? 3優點2缺點:必須面對「換股的痛楚」

台泥(1101)半夜發重訊「散戶現買現套」 網憂利多出盡:要跑趁現在

相關新聞

第一金、彰銀、台中銀…不怕升息也無懼降息! 專家揭「維持每年EPS成長的秘密」

經過這樣的機制後,出爐的就剩下三家而已,分別是彰銀、台中銀、第一金,2019年到2023年獲利都維持成長,實在不簡單!

力積電(6770)拍板下半年不發股利 網酸「羞辱股東」:該怎麼相信到年底

力積電(6770)董事會決議通過112年度下半年不分派股利。PTT網友討論,「一年公布兩次不發股利是在羞辱股東嗎?」還有人笑稱,「怕股民記性不好,要一年提醒兩次:不發喔!不發喔!」網友狠酸是「全台股最弱股票」。

電動車市場不樂觀將止步於此嗎? 他:今年整體需求還是有10至20%的成長性

今年電動車市場並不樂觀,電動車巨頭特斯拉表示,特斯拉2024年的汽車銷售成長率可能明顯低於2023年的成長率,此外汽車品牌Lucid也表明市況並不是很好,降低售價的同時,也下修2024年的產量。

預測元大金(2885)今年配股利1.2、股票0.15元! 專家:現股價屬「合理偏高」

元大金(2885),是台灣金控業唯一以證券為主體的金控公司,其市佔率為全台第一寶座。所以只要成交量都在高檔,元大金等於躺著賺錢,穩穩收手續費就好了。

兆豐金(2886)沒抽到用買的! 專家「非意氣用事」:股價達便宜區間但殖利率不到4%張數沒很多

沒有抽到兆豐金(2886),沒關係,這次我自挑腰包買,但這不是意氣用事啦!

台積電(2330)遇到這「五種情況」就能賣出! 專家:若技術和EPS持續上漲破千也要緊抱

台積電該不該賣,個人覺得賣出的時機不是看外資或是分析師整天上看800、1000……改來改去的目標價...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。