快訊

彰化鹿港百年知名「玉珍齋餅店」遭車撞入 店面毀損2人傷

核三廠1號機今年7月將除役 18日起逐步功率遞減運轉

美智庫:美國高科技核能慘輸中國15年 「2關鍵」奠定中方領先地位

卜蜂今年獲利拚新高

飼料與肉品大廠卜蜂(1215)昨(29)日在證交所舉辦法說會,根據法說會內容,法人預期,今年全年卜蜂營收、獲利有望創歷史新高,全年營收朝向300億元邁進。

卜蜂董事長鄭武樾表示,今年面臨世界動盪,如俄烏和以巴戰爭,加上氣候變遷等;不過近三年投資22億元資本支出,建設相關工廠,投資效益浮現,也受惠先進化設備和技術,雞豬死亡率低,帶動卜蜂肉品價格上揚,也讓今年前三季營收獲利創下歷史新高。

展望明年,雲林飼料廠今年初投產後,是明年營運重要基礎,肉品分切也將有新產能,屠宰廠提高產量,營收應有繼續攀高的動能。

卜蜂今年前三季累計營收為219.5億元,稅後純益為16.7億元,年增40%,每股純益(EPS)為5.67元,獲利創同期新高。

鄭武樾表示,今年以來包括戰爭、氣候、匯率與升值等不利因素衝擊,幸賴近三年投資22億元投資建設飼料廠、肉品分切廠和屠宰廠,才讓營收和毛利、淨利年年成長,今年前三季展現不錯效益。

談到雞價、豬價和蛋品走勢,他認為,豬價趨於穩定,因現在設立豬舍並不容易,豬隻量增加有限;雞價方面,則取決禽流感疫情的強弱。至於會不會鬧蛋荒,也同樣取決於疫病強弱。

原物料價格方面,目前巴西玉米栽種中,剛好有充沛雨水,美國原物料也有不錯收成,價格應會穩定下來;變數在於運費,因巴拿馬運河和密西西比河都有水位問題,都須密切注意。

明年卜蜂持續有工廠投入生產,物流方面,南投旺來園區投資設立自動化冷凍倉儲,預計於明年第1季投入運營;雞隻鹽水屠宰廠於今年2月起投產運轉,隨設備及人員操作訓練熟稔度增加,明年將持續提高生產量。

卜蜂 營收

延伸閱讀

4種和牛吃到飽+煙火!馬辣「跨年方案」限量260席開賣

Cheap澄清台南牛肉湯之亂「1碗120元跟1口300元怎比」 黃偉哲也發聲

神仙牛吃到飽!「新馬辣、燒肉ChaCha」插旗新店裕隆城

姓名有「宣」免費吃溫體牛火鍋!「宣牛」2號店開幕

相關新聞

去年11月鴻海(2317)股價跌破100元! 專家:現在回頭看真的滿懷念

好懷念去年11月的鴻海,跌破100,一堆人看衰。

7月底後每月買進中信金、富邦金、國泰金、元大金加總6張! 肥羊:現在買股賠錢機率50%

本肥羊自7月29日起,每個月將會買進中信金2張,富邦金1張,國泰金1張,元大金2張,至於你跟不跟單,你爸不在乎

鴻海(2317)股價的「三個突破點」! 資深股東:200元是關鍵過了才算進入主升段

鴻海今年還有持續的連環利多,三大獲利引擎分別是...

台積電440元時果斷買進10張…一度跌至379塊仍無失去信心! 專家:沒耐心不可能賺到大錢

在2022年台積電股價跌到467元時,充滿信心地做出了自己對台積電兩年後的估值,看好台積電會在2024年站上800元。

現在買鴻海(2317)風險遠低廣達、緯創! 他推算:280元等同於909塊的台積電

看到有人說緯創跟廣達在低基期,簡直是胡說八道,目前的價位買鴻海的風險遠低於買廣達緯創台積電,股價位階在哪要看的是淨值還有獲利能力也就是ROE!

外資昨大買貨櫃股 三雄反彈上漲、萬海秒填息

貨櫃三雄這兩天重挫下跌,12日外資買超三雄,其中陽明海運(2609)大買逾3萬張,13日三雄皆反彈上漲,萬海(2615)...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。