快訊

捲石茂強在泰國遭槍殺案!1男返回台灣 遭檢方聲押禁見

三重大樓傾斜 建設公司副總經理晚間到場鞠躬道歉:負責到底

事發前有「連續怪聲」…三重大樓傾斜 住戶:先前曾2度向1999檢舉

開發金法說會/87萬股東注意 明年有機會發現金股息了

開發金控(2883)今天下午舉行第3季法說會,由於去年開發金因壽險投資部位未實現評價損失衝擊,導致最終無法發放股息、股利掛零。
 開發金控/提供
開發金控(2883)今天下午舉行第3季法說會,由於去年開發金因壽險投資部位未實現評價損失衝擊,導致最終無法發放股息、股利掛零。 開發金控/提供

開發金控(2883)今天下午舉行第3季法說會,由於去年開發金因壽險投資部位未實現評價損失衝擊,導致最終無法發放股息股利掛零,明年是否可以恢復正常?對此開發金財務長黃碧玲明確表示,根據法令,開發金是符合可以配息原則的,明年的股息發放將依照今年的獲利表現決定。

也就是說,開發金雖然前三季季報淨值項下其他權益仍有高額減損,但那是累計數,而當期其他綜合損益(OCI)與重分類資產目前表現均屬正向,因此明年股利發放是以當期、也就是今年全年獲利來考量,不受累計的其他權益減損限縮。因此超過87萬開發金股東不必擔心像今年股利掛零,明年將有股息可拿。

開發金自結今年累計前十月稅後純益為188.32億元,較去年同期衰退約8.3%,但衰退幅度有逐漸縮小,累計每股稅後純益(EPS)為1.12元。

另外,法人也關切開發金雙重槓桿比率偏高問題,也會影響股息發放?黃碧玲對此則是表示,所有股利政策都會在財務穩健情況下考量,法令上沒有明文規定雙重槓桿比率超標不能發放,但是財務穩健仍是開發金重要考量,雙重槓桿比率對整個開發金在資本與風險控管上,很注意這個數字變化,明年的前景目前看法正面,因此公司有一定的信心雙重槓桿比率能夠維持在法令水準。

股利 股息 開發金控

延伸閱讀

00878將AI股緯創、廣達皆留下…0056會換掉嗎? 專家:一採用過去另個是未來

00878剔除開發金(2883)…恐出現賣壓? 專家:中長期投資人樂觀想能持有低價成本

開發金(2883)被00878剔除成分股…反而是進場好時機? 專家:今年獲利不錯

00878換股是「幫忙抬轎」? 網笑韭菜買法大酸:準備跌停

相關新聞

第一金、彰銀、台中銀…不怕升息也無懼降息! 專家揭「維持每年EPS成長的秘密」

經過這樣的機制後,出爐的就剩下三家而已,分別是彰銀、台中銀、第一金,2019年到2023年獲利都維持成長,實在不簡單!

力積電(6770)拍板下半年不發股利 網酸「羞辱股東」:該怎麼相信到年底

力積電(6770)董事會決議通過112年度下半年不分派股利。PTT網友討論,「一年公布兩次不發股利是在羞辱股東嗎?」還有人笑稱,「怕股民記性不好,要一年提醒兩次:不發喔!不發喔!」網友狠酸是「全台股最弱股票」。

電動車市場不樂觀將止步於此嗎? 他:今年整體需求還是有10至20%的成長性

今年電動車市場並不樂觀,電動車巨頭特斯拉表示,特斯拉2024年的汽車銷售成長率可能明顯低於2023年的成長率,此外汽車品牌Lucid也表明市況並不是很好,降低售價的同時,也下修2024年的產量。

預測元大金(2885)今年配股利1.2、股票0.15元! 專家:現股價屬「合理偏高」

元大金(2885),是台灣金控業唯一以證券為主體的金控公司,其市佔率為全台第一寶座。所以只要成交量都在高檔,元大金等於躺著賺錢,穩穩收手續費就好了。

兆豐金(2886)沒抽到用買的! 專家「非意氣用事」:股價達便宜區間但殖利率不到4%張數沒很多

沒有抽到兆豐金(2886),沒關係,這次我自挑腰包買,但這不是意氣用事啦!

台積電(2330)遇到這「五種情況」就能賣出! 專家:若技術和EPS持續上漲破千也要緊抱

台積電該不該賣,個人覺得賣出的時機不是看外資或是分析師整天上看800、1000……改來改去的目標價...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。