快訊

康橋校車同地點2次出車禍 新北教育局出手重罰:國中減招1班

孫安佐涉槍砲案 經紀人朱翊銘3萬交保、限制住居

東陽 兩大業務有看頭

東陽(1319)受惠大陸市場新能源車需求強勁,包括特斯拉、一汽與長安汽車的新能源車業績陸續落袋,另外,法人也預期,東陽在北美AM(售後維修市場)與OEM業績同步看好,為未來營運加分。

東陽三座新廠供應新能源車,其中,上海新廠已開始量產供應特斯拉,安徽新廠供應一汽,已在試量產階段,後續將逐步放量,另外供應一波的長春廠將在2024年底量產,未來大陸三座新廠全面供應新能源車款,東陽將挾大陸新能源車的發展趨勢,帶動營收表現。

此外,東陽指出,疫後東陽營收獲利大幅成長,主要來自北美的AM業務,第4季到隔年的第1季是汽車零組件AM市場的傳統旺季,今年北美的需求強勁,已展現旺季的訂單表現。

過去幾年大陸市場受到疫情干擾,以及疫後消費能力受到衝擊影響,東陽的OEM業務較之前衰退。

新能源車 東陽 2024

延伸閱讀

煞車失靈?成都特斯拉剛上牌連撞11車 煞車燈掀論戰

Tesla Cybertruck沙灘戲水影片流出 預計11/30將會有10台交車

特斯拉在中國逆勢「四連漲」!Model Y長續航版漲超過8,500元

高雄婦撐傘穿越不該走的馬路 倒楣特斯拉擦撞…她吞罰單

相關新聞

鴻海(2317)漲這麼多還不獲利了結? 資深股東「這比喻」:把敲門的轟出去

鴻海漲這麼多,為什麼還沒有想獲利了結!

台積電(2330)每次賣出都要用更高價格買回! 專家「學乖了」:所以400元以下有加碼

我發現過去每次賣出台積電,最終結果就是必須用更高的價位追回來,因此我學乖了...

台積電(2330)收盤981元…離一千近在眼前! 專家:擁有的市值型ETF沾光不少

雖然我沒有台積電,但是籃子裡面有些市值型ETF,這些ETF包裹不少台積電成份,這也讓我的未實現損益一下子上漲大約3%,有種沾光不少的感覺。

台積電(2330)大漲沒什麼好羨慕! 肥羊「金控擁百年壽命」:中信金(2891)也很驚人

還在羨慕今天的台積電大漲嗎,其實沒啥好羨慕的,因為我們的中信金漲勢也很驚人...

鴻海ADR與普通股14日收盤價198元很接近! 專家曝光「正確算法」

有時候大家會看到台股的台積電會追著美股的台積電ADR跑,鴻海比較像是美股鴻海ADR追著台股鴻海跑。

去年11月鴻海(2317)股價跌破100元! 專家:現在回頭看真的滿懷念

好懷念去年11月的鴻海,跌破100,一堆人看衰。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。