快訊

覆議案明決戰!國民黨立委進議場卡位 護送韓國瑜進場成重點

下班注意!3縣市雷雨開轟 警戒持續至晚間

康橋校車同地點2次出車禍 新北教育局出手重罰:國中減招1班

長榮航太 打入太空鏈

長榮航太(2645)打入太空供應鏈,總經理李緯章表示,已取得衛星零件製造測試訂單,進行開發作業中,計劃於第4季完成測試開發。

長榮航太昨(27)日舉行法說會,由總座李緯章主持。他說,衛星零件目前只有少數廠家在做,長榮航太很有信心明年可以跨入太空領域。至於GE引擎訂單,明年將加快出貨速度,有望成為推動營收、獲利成長新動能。

明年長榮航太的業務成長可期,尤其,製造事業體佳音頻傳,準備要交給奇異的引擎訂單,在原物料供應順暢之後,11月開始交貨的數量會加快,現在交貨的速度會加快,營收也會跟著急速攀升。

另外,長榮航太成功搶進軍工領域,取得「陸用型監偵無人機原型機」標案,今年第3季已經交出首架,明年4月全力全力爭取量產機型。至於半導體設備的訂單也已經開始試做。

全球航空業新機需求,奇異也期望長榮航太快點交訂單,面對原物料供應鏈短缺問題,長榮航已經全面解決,11月開始引擎的速度會加快,明年度的生產需求,已經取得原物料供應商的承諾,明年原物料的供應生產也沒有問題,成為明年推動營收、獲利成長的新動能。

產能規劃可以滿足合約品項未來增加的部分,一直在推動精實生產的推動,優化產能,維持高領先的地位。已經開始進行國家衛星中心的訂單,明年有望正式跨入這個領域。

原物料 航太 長榮航

延伸閱讀

TASA衛星運載火箭 「台東縣太空科學節」首亮相

台灣飛上太空 產官學研幫一把

SpaceX星艦18日再試射 將是美登月計畫重要一步

想搬離地球?人類探索移居至替代行星 荷蘭企業預先研究太空生殖

相關新聞

鴻海(2317)漲這麼多還不獲利了結? 資深股東「這比喻」:把敲門的轟出去

鴻海漲這麼多,為什麼還沒有想獲利了結!

台積電(2330)每次賣出都要用更高價格買回! 專家「學乖了」:所以400元以下有加碼

我發現過去每次賣出台積電,最終結果就是必須用更高的價位追回來,因此我學乖了...

台積電(2330)收盤981元…離一千近在眼前! 專家:擁有的市值型ETF沾光不少

雖然我沒有台積電,但是籃子裡面有些市值型ETF,這些ETF包裹不少台積電成份,這也讓我的未實現損益一下子上漲大約3%,有種沾光不少的感覺。

台積電(2330)大漲沒什麼好羨慕! 肥羊「金控擁百年壽命」:中信金(2891)也很驚人

還在羨慕今天的台積電大漲嗎,其實沒啥好羨慕的,因為我們的中信金漲勢也很驚人...

鴻海ADR與普通股14日收盤價198元很接近! 專家曝光「正確算法」

有時候大家會看到台股的台積電會追著美股的台積電ADR跑,鴻海比較像是美股鴻海ADR追著台股鴻海跑。

去年11月鴻海(2317)股價跌破100元! 專家:現在回頭看真的滿懷念

好懷念去年11月的鴻海,跌破100,一堆人看衰。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。