快訊

覆議案明決戰!國民黨立委進議場卡位 護送韓國瑜進場成重點

下班注意!3縣市雷雨開轟 警戒持續至晚間

台數科董座接下重擔 廖紫岑掌有線寬頻協會

台灣有線寬頻產業協會(CBIT)昨(27)日選任第11屆新任理事長及理監事,台數科(6464)董事長廖紫岑成為新任理事長。廖紫岑認為,首要任務是打擊盜版,爭取有線電視產業法規鬆綁,與其他相同服務提供者公平競爭。

CBIT是國內最主要的有線電視系統同業組織,昨日CBIT行新舊任理事長交接儀式,廖紫岑從前任理事長凱擘董事長鄭俊卿接下理事長的職務。鄭俊卿於卸任後,預定今年底也將從凱擘董事長一職屆齡退休;鄭俊卿曾任台灣大哥大總經理、亞太行動寬頻執行長、聯合光纖執行副總等,曾任職美國貝爾實驗室。

廖紫岑在有線電視產業超過30年,推動台數科集團數位轉型有成,是跨領域、跨組織溝通協調的長才。廖紫岑表示,將在既有的基礎上,持續為有線電視寬頻產業尋求成功轉型契機,爭取更友善、公平的法規與經營環境,而在這些要務之中的當務之急,是需設法防制猖獗的數位侵權尤其是盜版機上盒問題。

凱擘 有線電視 鄭俊卿

延伸閱讀

新北石門長者據點再添一處 企業邀講師教攝影留回憶

影/三峽排水溝木材板模悶燒冒煙 撲滅後滿滿都是菸蒂

「好歸塑」回收車快速絞碎瓶罐 台數科百人淨灘超有感

紅樹林有線辦影音創作學堂 沙崙里長者數位樂活

相關新聞

鴻海(2317)漲這麼多還不獲利了結? 資深股東「這比喻」:把敲門的轟出去

鴻海漲這麼多,為什麼還沒有想獲利了結!

台積電(2330)每次賣出都要用更高價格買回! 專家「學乖了」:所以400元以下有加碼

我發現過去每次賣出台積電,最終結果就是必須用更高的價位追回來,因此我學乖了...

台積電(2330)收盤981元…離一千近在眼前! 專家:擁有的市值型ETF沾光不少

雖然我沒有台積電,但是籃子裡面有些市值型ETF,這些ETF包裹不少台積電成份,這也讓我的未實現損益一下子上漲大約3%,有種沾光不少的感覺。

台積電(2330)大漲沒什麼好羨慕! 肥羊「金控擁百年壽命」:中信金(2891)也很驚人

還在羨慕今天的台積電大漲嗎,其實沒啥好羨慕的,因為我們的中信金漲勢也很驚人...

鴻海ADR與普通股14日收盤價198元很接近! 專家曝光「正確算法」

有時候大家會看到台股的台積電會追著美股的台積電ADR跑,鴻海比較像是美股鴻海ADR追著台股鴻海跑。

去年11月鴻海(2317)股價跌破100元! 專家:現在回頭看真的滿懷念

好懷念去年11月的鴻海,跌破100,一堆人看衰。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。