快訊

獨/金管會最新「約定轉帳」規範曝光 近30條新規定出爐

地牛翻身北北基有感!東部海域21:48發生芮氏規模5.0地震 宜花最大震度3級

她持股統一(1216)獲利10%賣出第一批! 00878選入成分股獲認可

台股示意圖。聯合報系資料照
台股示意圖。聯合報系資料照

23日分批賣出統一(1216)第一批,獲利接近10%,賣出的理由為:股價光譜來到橙色區間。

這次自覺買統一買得很不錯,價位很漂亮,雖然股價每天漲跌很小,反覆來來回回的很磨人;但因為成本漂亮,也是很愜意的就賺到10%了,剩下還沒賣的就繼續放著慢慢讓它震盪上去!漲不上去一樣就安心地領股息。

另外,從00878這幾天的成分股變化來看,統一很有可能被納入下一次的成分股,這代表統一也被00878的選股邏輯認可了,以Q3稅後淨利來看,跟去年比成長14.8%,EPS 2.95元,獲利跟EPS都創最近3年的新高,很不錯。

統一前三季成長最大的功臣,是旗下轉投資統一超、統一中控,統一超前三季獲利成長約15%,EPS 8.09元,也創歷史同期第二高,主要是台灣711、轉投資菲律賓、上海的711,以及台灣星巴克、康是美都有很好的成績。

而統一中控則是在原物料價格下跌,費用和支出的控制下,再加上合肥統一配合政府的徵收計畫,把部分土地及建物處分以後,前三季獲利繳出65億元(新台幣)的成績,比去年成長28.1%。

◎本文內容已獲 艾蜜莉-自由之路 授權,原文出處於此;未經同意禁止取用轉載。

00878國泰永續高股息 1216統一 EPS ETF 成分股 星巴克 選股邏輯

延伸閱讀

00878、00919、0056…三代高股息ETF比較! 他:配息高又穩還能填息

00933B這檔月配息ETF什麼時候會配息? 他分析:「這時」預計一張能拿到253元

00878、00929、00733…三大ETF出現重大改變! 月配息的它將改指數規則

00878換股是「幫忙抬轎」? 網笑韭菜買法大酸:準備跌停

相關新聞

力積電(6770)拍板下半年不發股利 網酸「羞辱股東」:該怎麼相信到年底

力積電(6770)董事會決議通過112年度下半年不分派股利。PTT網友討論,「一年公布兩次不發股利是在羞辱股東嗎?」還有人笑稱,「怕股民記性不好,要一年提醒兩次:不發喔!不發喔!」網友狠酸是「全台股最弱股票」。

電動車市場不樂觀將止步於此嗎? 他:今年整體需求還是有10至20%的成長性

今年電動車市場並不樂觀,電動車巨頭特斯拉表示,特斯拉2024年的汽車銷售成長率可能明顯低於2023年的成長率,此外汽車品牌Lucid也表明市況並不是很好,降低售價的同時,也下修2024年的產量。

預測元大金(2885)今年配股利1.2、股票0.15元! 專家:現股價屬「合理偏高」

元大金(2885),是台灣金控業唯一以證券為主體的金控公司,其市佔率為全台第一寶座。所以只要成交量都在高檔,元大金等於躺著賺錢,穩穩收手續費就好了。

兆豐金(2886)沒抽到用買的! 專家「非意氣用事」:股價達便宜區間但殖利率不到4%張數沒很多

沒有抽到兆豐金(2886),沒關係,這次我自挑腰包買,但這不是意氣用事啦!

台積電(2330)遇到這「五種情況」就能賣出! 專家:若技術和EPS持續上漲破千也要緊抱

台積電該不該賣,個人覺得賣出的時機不是看外資或是分析師整天上看800、1000……改來改去的目標價...

台泥1月營收年減1.19%! 專家:我認為不如預期…但恐有「彎腰撿鑽石」機會?

台泥1月營收72.38億元,年減1.19%,成績如何?我認為不如預期,此時中國水泥市場仍未見復甦。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。