快訊

聯準會降息之前 投資人如何趕上美債投資末班車?

已婚特勤少將街邊醉吻女子 遭記兩大過列汰除對象

下周生肖運勢/「兩生肖」事業旺上了天、龍求財富先求穩、羊有辦公室戀情

廣達(2382)獲利比去年好現在能投資嗎? 專家:現階段等待好價格出現

廣達。記者吳康瑋/攝影
廣達。記者吳康瑋/攝影

21日晚上我的一位老友打電話來,跟我討論廣達她之前買的價位太高,本來我擔心她會不會因為虧損睡不好,但她信心滿滿的說,廣達Q3的EPS創歷史單季新高,而且前三季的成績已經賺贏去年整年,再加上股市的氛圍很不錯,只要再漲一點就可以回本了,她不會擔心。

沒想到22日早上一看,廣達股價就漲了,下午還打來跟我開心的說她全部賣掉,賺了好幾萬元,一開始很擔心她買太高,不過現在看來是我多慮了哈哈。

另外幫大家補充一下,廣達Q3稅後淨利128億元,比去年成長了38.3%,而且EPS 3.32元創下歷史同期新高,累計前三季稅後淨利則是比去年成長47.2%,EPS 7.63元。

今年因為美國升息節奏趨緩甚至接近尾聲了,再加上輝達帶動的AI熱潮,確實不管是公司的業績還是表現都比去年好很多。

廣達表示AI伺服器的需求增溫,集團的產能正持續擴大,明年營收有機會大幅增長,旗下雲達目前的AI伺服器營收占比超過5成了。

我覺得林百里董事長說得很好:「AI未來發展仍然無可限量,但股價是別人管的,無法被預測。」未來會有很多挑戰和機會,廣達長期下也會持續發展,按照布局來發展AI。

這也說明股價的不可控性非常高,所以就算AI是未來趨勢,前景很好,但不小心買高的話,經不起股價震盪也沒辦法參與未來行情,所以現階段還是要繼續等待好價格出現才是上策

◎本文內容已獲 艾蜜莉-自由之路 授權,原文出處於此;未經同意禁止取用轉載。

AI EPS 廣達 業績 營收

延伸閱讀

00878剔除開發金(2883)…AI概念股全留成分股! 專家:這期應該「三進四出」

00919上市至今飆漲42%! 專家讚「超越大盤」:股價有成長性配息又穩定

00878未實現損益已賺30萬…出清換00919可嗎?網曝此「最佳時機」

擁5張多的玉山金(2884)價差竟達8.6萬! 她:因持有成本才8塊多

相關新聞

台達電(2308)Q4財報出爐營收不理想成果卻令人興奮! 專家:我以為是在做夢

這是天上掉下來的餡餅嗎?台達電(2308)Q4財報出爐,EPS 3.46元。單看數字,我以為是在做夢...

中鋼(2002)股息才0.35被酸啥時改成季配息了! 專家:改存這檔官股才能賺10年

震撼的消息來了,以中鋼作為退休族領股息的目標來說,2024年公布股息即將配發0.35元,2023年EPS僅0.11元,如果只靠中鋼退休不就危險了?

第一金、彰銀、台中銀…不怕升息也無懼降息! 專家揭「維持每年EPS成長的秘密」

經過這樣的機制後,出爐的就剩下三家而已,分別是彰銀、台中銀、第一金,2019年到2023年獲利都維持成長,實在不簡單!

力積電(6770)拍板下半年不發股利 網酸「羞辱股東」:該怎麼相信到年底

力積電(6770)董事會決議通過112年度下半年不分派股利。PTT網友討論,「一年公布兩次不發股利是在羞辱股東嗎?」還有人笑稱,「怕股民記性不好,要一年提醒兩次:不發喔!不發喔!」網友狠酸是「全台股最弱股票」。

電動車市場不樂觀將止步於此嗎? 他:今年整體需求還是有10至20%的成長性

今年電動車市場並不樂觀,電動車巨頭特斯拉表示,特斯拉2024年的汽車銷售成長率可能明顯低於2023年的成長率,此外汽車品牌Lucid也表明市況並不是很好,降低售價的同時,也下修2024年的產量。

預測元大金(2885)今年配股利1.2、股票0.15元! 專家:現股價屬「合理偏高」

元大金(2885),是台灣金控業唯一以證券為主體的金控公司,其市佔率為全台第一寶座。所以只要成交量都在高檔,元大金等於躺著賺錢,穩穩收手續費就好了。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。