快訊

下班注意!3縣市雷雨開轟 警戒持續至晚間

康橋校車同地點2次出車禍 新北教育局出手重罰:國中減招1班

富邦媒 今年營收衝千億

富邦媒(8454)今年第4季營運增溫,法人指出,富邦媒第4季營運有機會受惠雙11與雙12回升,全年營收可望持續坐穩千億元。展望明年,估全年稅後純益為39.7億元,年增4.2%,每股純益(EPS)為16.5元。

富邦媒今年前十個月營收約843.5億元,年增6.3%,營運續創同期新高。

法人指出,台灣電商今年以來,持續受疫後消費支出朝向旅遊及實體零售消費排擠,電商滲透率從6.73%降至6.62%。但消費排擠線上消費將於第4季轉好,主因為旺季雙11及雙12,電商業者加大促銷來提高線上消費意願,預期電商滲透率將回到6.7%以上。

法人也分析,富邦媒B2C業務具備產品齊全、物流運送快速,以及商品價格具競爭力優勢,但因營收規模已大,整體成長率要回到10%以上,具挑戰性。

富邦媒 消費

延伸閱讀

亞馬遜西班牙物流員工要求加薪 擬「網購星期一」進行罷工

中信金(2891)、國泰金(2882)十月賺贏富邦金(2881)! 專家:期待永豐金11月開出紅牌

電商賣家促銷 找AI助攻

海淘日貨新選擇!日本最大手作電商市集minne byGMO Pepabo進駐比比昂

相關新聞

鴻海(2317)漲這麼多還不獲利了結? 資深股東「這比喻」:把敲門的轟出去

鴻海漲這麼多,為什麼還沒有想獲利了結!

台積電(2330)每次賣出都要用更高價格買回! 專家「學乖了」:所以400元以下有加碼

我發現過去每次賣出台積電,最終結果就是必須用更高的價位追回來,因此我學乖了...

台積電(2330)收盤981元…離一千近在眼前! 專家:擁有的市值型ETF沾光不少

雖然我沒有台積電,但是籃子裡面有些市值型ETF,這些ETF包裹不少台積電成份,這也讓我的未實現損益一下子上漲大約3%,有種沾光不少的感覺。

台積電(2330)大漲沒什麼好羨慕! 肥羊「金控擁百年壽命」:中信金(2891)也很驚人

還在羨慕今天的台積電大漲嗎,其實沒啥好羨慕的,因為我們的中信金漲勢也很驚人...

鴻海ADR與普通股14日收盤價198元很接近! 專家曝光「正確算法」

有時候大家會看到台股的台積電會追著美股的台積電ADR跑,鴻海比較像是美股鴻海ADR追著台股鴻海跑。

去年11月鴻海(2317)股價跌破100元! 專家:現在回頭看真的滿懷念

好懷念去年11月的鴻海,跌破100,一堆人看衰。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。