快訊

民眾黨519遊行人數曝! 一路蔓延到「林森北路」最底端

北捷文湖線「這站下車」是狠人? 一票猛誇:是秘密基地

花壽司有活蛞蝓...店家認疏失致歉 衛生局稽查:22日前需改善2缺失

中鴻 內外銷新盤價齊漲

中鴻EPS
中鴻EPS

鋼市反彈力道湧現,中鴻昨(21)日新盤價內外銷全面上漲,而且外銷漲勢比內銷高出二至三倍而相對罕見,業界普遍認為,若此反彈力道續強,對明年首季的鋼市應為好兆頭。

中鴻昨天告知客戶,12月新盤價內銷每公噸漲300元,明年1、2月外銷價格視地區及產品不同漲20美元至30美元、約新台幣600元至900元。總體來看,當前鋼市供需持續改善,煉鋼成本保持高位,亞洲指標鋼廠先後開出平高盤,為反映鋼市展望內外銷盤價順勢調漲,並「預留後續成長動能」。

中鴻總經理朱敏說,外銷情況最近情況都好轉,這波鋼市復甦將從外銷市場先好起來,再逐步帶動內銷榮景,「這個趨勢已經確定」。

法人分析,直接或間接外銷的鋼廠包括中鋼、中鴻、燁輝、盛餘等將成為鋼市甦醒後首批獲利者。

上市鋼廠主管表示,鋼市近期振奮人心的消息一則接一則,繼中鋼挑選優質訂單,將國際鋼市扭轉回到賣方市場後,燁輝美國接單驟增50%,昨天中鴻再接力,內外銷行情全面上漲,而且外銷漲勢比內銷高出二至三倍。

朱敏指出,北美、歐洲及中國大陸熱軋底材一漲再漲,尤其大陸人民幣1兆元的特別國債更引人注目,國際間認為此政策意義非同小可,大陸經濟第3季已經出現觸底反彈信號。

朱敏表示,俄烏交戰尚未結束,以哈衝突又起,原本各界對經濟前景的擔憂加重,鋼市交易一度趨於保守,但隨著兩場戰事的發展,市場看法已發生改變,多方認為美國恐怕難以同時兼顧兩場戰事,假如俄烏戰事因此停止,屆時將立即進到戰後重建,「鋼鐵市場反應可能相當大」。

中鴻 內銷 外銷

延伸閱讀

鋼市供需持續改善 中鴻內外銷盤價齊漲

中鋼推動減碳 榮獲產業溫室氣體自願減量績優廠商

廢鋼成本降 豐興、威致樂

台股上攻萬七 股東人數前十名曝光!高股息雙雄人氣續增溫

相關新聞

張菲也買鴻海(2317)股票!網看成本價試算 羨慕喊:賺爛了

台股再創歷史新高,鴻海股價也節節高升,「綜藝大哥大」張菲曾坦言自己擁有上千張的鴻海股票,從60元就開始買,如今股價飆破140元,報酬恐破上億。PTT網友試算「成本8千萬,現值1億7千萬」,有人直呼「賺爛了!」

他賣元大金(2885)賺近45萬!曝下次「買進時機」

台股16日連續二日收盤站穩21,000元大關,再創歷史新高。近日金融股表現亮眼,有網友賣出元大金(2885)持股,並曬出五筆交易明細,賺進近45萬元的收益,他規劃下次買進時機為除權息後。

外資搶買⋯華航(2610)在漲什麼?網曝1大優勢:塞港改靠它了

台股16日再創歷史新高,盤中最高一度拉升至21515.52點,終場收在21304.26點,上漲157.05點,其中華航擠進外資買超前三名的標的。PTT網友討論「華航在漲什麼?」其他人則留言「塞港換空運,華航的貨機很多」。

長榮(2603)現在還可以買嗎? 專家「答案在文章裡」:有賺錢但也有人看了賠錢

答案就在文章裡。同樣的資料,同樣的財報,同樣的文章,有人看了賺錢,有人看了賠錢,其實那一直是你的問題...

鴻海(23127)夏普事件昨天只買到一張166元! 專家:長線閉眼「買綠不買紅」

小弟不鼓勵短線進出,此文只是讓大家知道小弟如何低接的簡易操作方法,長投一樣閉眼睛買綠不買紅即可。

近期賺賠都超過百萬…今天賺206萬多! 金融股肥羊:若中信金跌至34元想借錢炒股

談談我最近觀盤的感想,其實我是打算在中信34元,借2000萬來炒股,但我不想講,因為...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。