快訊

綠能簡單達成?童子賢挺核能籲政府不該誤導大眾 提家鄉花蓮「1事」超氣

立院否決國會改革法案覆議案 總統府:審慎評估是否釋憲

對流胞襲雷雨北市 北捷設備出現警訊部分列車一度暫停

台塑化、台塑 後市看俏

油價上攻,激勵最大宗石化基本原料乙烯報價平穩,將有望吸引下游泛用樹脂加工業回補庫存,挹注上下游供應商包括台塑化(6505)、台塑、華夏和台達化等營運表現。

市場人士表示,近期回跌的國際原油價格出現變化,面對行情下探走勢,市場傳出石油輸出國組織(OPEC)及其盟友11月26日開會時可能決定進一步減產;同時,沙烏地阿拉伯也準備把自願減產時間延長至明年。

產油國的動向引發空頭回補,油價應聲止跌反彈,以17日歐美期貨來看,美國NYMEX-12月輕質原油期貨漲2.99美元,收在每桶75.89美元;倫敦ICE-1月布蘭特原油期貨漲3.19美元,收每桶80.61美元。

油價上攻之際,除帶動輕裂廠的上游石油腦水漲船高,促使貿易商對最大宗石化基本原料乙烯報價持堅挺立場,目前乙烯現貨價站穩在每公噸860美元,部分供應商並有意啟動拉漲行動。

乙烯 原油價格 期貨

延伸閱讀

油價強勁反彈 00715L 大漲逾8%

蘋果劇團雲林公演精彩歌舞劇 台塑以劇傳達海洋環保

台塑內湖新大樓 員工刷臉打卡

台塑大樓都更需要 台塑三寶增資台塑建設共15億元

相關新聞

疫情過後遊戲股還能買?專家點名「鈊象、智冠、橘子」:它是高股息ETF最愛

遊戲股通常是放假概念股之一,但是經歷疫情後的快速擴張,遊戲業在 2024 年氣氛相對保守。台灣玩家雖然願意付錢,但新遊戲也已經不容易卡位。那市值最大的三檔遊戲股鈊象、智冠與橘子,在這樣的大環境條件下,有怎樣的競爭優勢呢?

鴻海站上200很貴?專家點1關鍵分析「這時間還可以買進」:長期來看便宜

鴻海上兩百!鴻海並不貴?但這點你必須搞懂!鴻海除權息前後慣性一次看懂!除權息前1~2個月近十年高機率出現行情,技術線一次看懂。

鴻海(2317)漲這麼多還不獲利了結? 資深股東「這比喻」:把敲門的轟出去

鴻海漲這麼多,為什麼還沒有想獲利了結!

台積電(2330)每次賣出都要用更高價格買回! 專家「學乖了」:所以400元以下有加碼

我發現過去每次賣出台積電,最終結果就是必須用更高的價位追回來,因此我學乖了...

台積電(2330)收盤981元…離一千近在眼前! 專家:擁有的市值型ETF沾光不少

雖然我沒有台積電,但是籃子裡面有些市值型ETF,這些ETF包裹不少台積電成份,這也讓我的未實現損益一下子上漲大約3%,有種沾光不少的感覺。

台積電(2330)大漲沒什麼好羨慕! 肥羊「金控擁百年壽命」:中信金(2891)也很驚人

還在羨慕今天的台積電大漲嗎,其實沒啥好羨慕的,因為我們的中信金漲勢也很驚人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。