快訊

中職/選秀178人名單出爐 張育成獲球團推薦

陌生阿姨送店員橘子還包1萬元「給買藥吃」 網友驚呼:趕快丟

臉書驚見台北電梯住宅單坪3字頭 眾人見1格局搖頭:風水太差

車王電、鴻華先進、東元 今法說

臺灣證券交易所近兩日舉辦「電動車產業鏈」主題式業績發表會及產業講座,昨(20)日由智伸科(4551)打頭陣,並有專題演講-全球汽車整車暨電動車產業回顧與展望,今天則有車王電、鴻華先進、東元等三家舉辦法說會。

工研院(IEK)產科國際所經理謝騄璘表示,隨全球晶片荒緩解,各國經濟活動隨疫情降溫復甦,今年汽車銷售量預估將成長6.1%;全球電動車乘用車銷量相較整車市場成長迅速,今年有望成長28.3%。

新光標普電動車ETF經理人劉恆誌表示,全球進入第4季後,各式電動新車款陸續上市,預估今年電動車銷售量,有機會上衝至1,332萬台,較去年成長率達30%以上,成長主力來自美國、中國及歐洲的德英法國。

新光投信量化投資部協理袁永騰認為,電動車相關個股現階段雖股價表現較低迷,但據Counterpoint預估,純電動車(BEV)市場銷量在所有汽車總銷量占比,估將由2022年的12%,一路攀升到2030年的40%。電動車長期成長趨勢明確,從股價角度來看,現在低迷表現反而適合作為中長期投資電動車低接時點。

新光投信預估,電動車作為長期趨勢主題,展望2024、2025兩年後,全球電動車廠中長線銷售成績將不看淡。

電動車 2024

延伸閱讀

Opel正在打造入門電動車 讓售價更加親民

Model C訂單超過9000輛 鴻華先進:明年6月底交付完畢

「鴻海模式」導入鴻華先進 劉揚偉讚快速:不到3年造4款電動車

預告明年推出全新Model D!鴻華先進今天掛牌上市

相關新聞

疫情過後遊戲股還能買?專家點名「鈊象、智冠、橘子」:它是高股息ETF最愛

遊戲股通常是放假概念股之一,但是經歷疫情後的快速擴張,遊戲業在 2024 年氣氛相對保守。台灣玩家雖然願意付錢,但新遊戲也已經不容易卡位。那市值最大的三檔遊戲股鈊象、智冠與橘子,在這樣的大環境條件下,有怎樣的競爭優勢呢?

鴻海站上200很貴?專家點1關鍵分析「這時間還可以買進」:長期來看便宜

鴻海上兩百!鴻海並不貴?但這點你必須搞懂!鴻海除權息前後慣性一次看懂!除權息前1~2個月近十年高機率出現行情,技術線一次看懂。

鴻海(2317)漲這麼多還不獲利了結? 資深股東「這比喻」:把敲門的轟出去

鴻海漲這麼多,為什麼還沒有想獲利了結!

台積電(2330)每次賣出都要用更高價格買回! 專家「學乖了」:所以400元以下有加碼

我發現過去每次賣出台積電,最終結果就是必須用更高的價位追回來,因此我學乖了...

台積電(2330)收盤981元…離一千近在眼前! 專家:擁有的市值型ETF沾光不少

雖然我沒有台積電,但是籃子裡面有些市值型ETF,這些ETF包裹不少台積電成份,這也讓我的未實現損益一下子上漲大約3%,有種沾光不少的感覺。

台積電(2330)大漲沒什麼好羨慕! 肥羊「金控擁百年壽命」:中信金(2891)也很驚人

還在羨慕今天的台積電大漲嗎,其實沒啥好羨慕的,因為我們的中信金漲勢也很驚人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。