快訊

扯!昨天才三行政區逾萬戶大停電 桃園今晚3094戶又停電

民進黨新北黨部主委之爭 余天深夜震撼宣布「不選了!」

好天氣沒了!未來一周2波鋒面接力 明轉雨「降雨熱區」出爐

新纖泰國新廠量產

化纖廠新纖(1409)昨(16)日宣布泰國新廠年產量21萬公噸的FTR(Flakes-To-Resin)回收聚酯產線正式量產。董事長吳東昇表示,針對循環經濟減碳需求,除了泰新廠所生產的FTR外,新纖還投入如BIO生質材料、碳捕捉材料、衣料回收製程等環保材料的開發。

看好未來纖維及塑膠產業對r-PET的需求將會逐年快速成長,因此除了泰新廠21萬噸產能外,台灣廠原本年產1.2萬噸的100%全回收聚酯產線,已在今年底加快擴產腳步並在11月投產,年產能擴增到3萬噸。

新纖表示,最新SHINPET8000系列產品FTR(Flakes-To-Resin,添加比例可達50%),寓意其可無限循環回收再生的聚酯生產模式,回收添加比約30%就可降低近40%的碳排放、最高可節省達61%,深獲下游客戶的好評。

目前新纖r-PET已通過台灣、美國日本等國FDA(食藥署)的食品級認證,且已經送交多家台灣、泰國、歐洲、美國及日本的飲料廠商使用,未來將以台灣及泰國市場為基礎,成為國際知名食品、飲料及包材大廠推動環保、減碳及永續經營的重要策略夥伴。

另,循環經濟與節能減碳已是目前世界的潮流,歐盟、美國及日本等政府紛紛立法規定包材需使用一定比例的回收材料,國際飲料及包材大廠也因此陸續正式公告其2025年或2030年使用r-PET比例的目標,預估未來纖維及塑膠產業對r-PET的需求將會逐年快速成長。

新纖 日本 美國

延伸閱讀

雲林巾彩節18日精彩登場 鳳梨、咖啡科技毛巾新品亮相

轉型減碳成趨勢 新北辦技術媒合工作坊助企業解決困境

木製固床工、護岸、擋土柵...國產材可治山防洪還可減碳

創新未來領先國際/AI優化精準製造提升良率助減碳

相關新聞

長榮、開發金、永豐金、康和證…為何空頭必備? 專家:能悠哉公園野餐

2024股東會紀念品陸續出爐了,今年最全方位的搭配組合也浮上檯面。

他出清鴻海(2317)賺129萬!網卻嘆可惜:留著能爽領股利

鴻海近期股價表現亮眼,首座AI工廠也落地高雄,討論度高。有投資人表示,他投資鴻海一年,近期股價節節攀升,他決定出清持股,報酬率達42%,損益129萬。其他人卻認為賣出相當可惜,不如留著還能爽爽領股利。

台泥(1101)營收登頂…創單月歷史新高! 專家整理八點:第一季表現優於法人預期

台泥3月營收136.49億元,年增16.36%,創單月營收歷史新高,主要原因...

中信金(2891)股價3字頭會不會太委屈! 不敗教主:金融股是尋寶的好地方

中信金(2891)獲利最驚人,第一季賺了1.07元,全年可以破4元嗎?股價3字頭會不會太委屈?

鴻海(2317)股價大漲…不因小利賣掉斷了現金流! 專家:但我現在不會買進

正好最近鴻海股價大漲,我問她,會不會想要賣掉?

會降息但買債券還是會怕怎辦? 中信金、台新金、富邦金…「7檔債券金控」準備發威!

通常看到股市大漲,大家都會將一件拋諸腦後,那就是債券反彈行情,因為股票衝更快,所以這次就是要反市場,先前我獨步全台提到的「債券型金融股」,也該來關心他們的近況了...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。