快訊

父母拋棄、外婆入獄…悲慘國中生謹記師1叮嚀 餓肚徒步參加會考

國會改革提覆議、釋憲 賴清德:支持執行憲政程序

獨/傳開發金擬併三商美邦進入最後評估 牽動中信金評估併新光金

中信金(2891)已漲至所設定停利點! 專家賣出:獲利10%先行入袋

中信金。 圖/聯合報系資料照片
中信金。 圖/聯合報系資料照片

這禮拜真是太幸福了!每天都有股票漲;15日中信金股價上漲2.x%,已經超過股價光譜的昂貴價,所以我賣出了第一批中信金(2891)在26.4元,當初用「小資翻倍存股術」買在股價光譜綠色區間,買的很單純,上漲就賣,下跌每年也有超過5%的股息可以領。

第一批賣出以後,獲利接近10%,希望後續中信金繼續漲、漲、漲,中信金加油!

前幾天是中信金的法說會,中信金前三季稅後淨利485億元,比去年同期成長了5成以上,Q3稅後盈餘則是198億元,雙雙創下歷史新高,總經理表示今年Q3獲利是有史以來最佳的成績。

雖然Q4表現可能會不如Q3,但整年金控和銀行端的獲利有機會創高,明年發放股利水準也會更好。

以中信金前三季的獲利佔比來看,銀行貢獻6成以上,旗下中信銀因為東南亞地區供應鏈移轉、資產品質好轉,獲利跟去年比,成長了57%,明年仍然看好東南亞地區的發展。

銀行端獲利穩定,變數較多的則是佔比約3成的壽險端,因為受匯率的影響很大,匯率往上升或是維持不動,都會拉高避險成本,但目前壽險產品也有持續優化、調整,盡量降低壽險造成的變數。

整體來說,中信金仍然是銀行為主體的金控,穩定性還是相對壽險為主的金控更高一些,雖然股價沒有如期望的再跌一點讓我買到更多,但因為漲到我所設定的停利價格,15日就遵守紀律賣出第一批,將近10%的獲利先入袋也很不錯,有繼續漲的話,就再找機會賣第二批了。

◎本文內容已獲 艾蜜莉-自由之路 授權,原文出處於此;未經同意禁止取用轉載。

2891中信金 壽險 法說會 股利 金融股

延伸閱讀

00878對決0056誰更優秀?它績效且抗跌能力皆勝出…月領一萬股息這檔本金需較少

渣就好別跟股票談戀愛? 專家曝「放長線釣大魚」:因0056、00878、00929這些熱門ETF出現

群創(3481)虧30萬…他想出清玉山金(2884)繼續投入攤平成本! 網:應該反著操作

外資買超台股469億元!改寫歷史第五紀錄 買超榜首竟是它

相關新聞

中信金(2891)併購新光金(2888)會被拖累? 不敗教主:算是短空長多

市場傳出中信金(2891)評估併購新光金(2888),中信金今天股價反而不振。新光金過去經營績效一直不好,會成為中信金的拖油瓶嗎?

鴻海(2317)漲了快一倍竟然還不貴? 專家:用台積電股價換算要266元

即便鴻海漲了快一倍,還是一大堆股票的估值高於鴻海,估值高於台積電的股票,其實根本不應該去買,目前台積電的股價相當於266的鴻海。

聯電(2303)客戶回籠「股價終於漲了」 網曝:被黃仁勳帶飛的

聯電(2303)近期國內外客戶陸續回籠,營運大進補,帶動股價順勢上漲。PTT網友討論「這支扶不起的阿斗終於飛起來了」,其他人則認為,股價上漲可能與輝達董事長黃仁勳來台有關。

聯電(2303)營收成長兩成2024將重返榮耀? 專家曝低毛利率有2大主因!

2024年聯電股東會紀念品是「咖波隨行杯」,再度掀起話題,不過股東會紀念品只是一時的,身為股東還是得關心公司未來的發展對吧?所以這次我們就從第一季財報來研究2024年的展望。

鴻海(2317)過去29年位階比較! 專家:遲早會300看你願意花多少時間

預期四年後,基準值+60%大約可以到250左右,八年後,基準值+60%大約可以到300左右,鴻海遲早會上300的,不過看你要花多少時間等待

鴻海(2317)還在漲…遠遠不到賣股時間! 專家曝「過熱訊號」:媒體稱仙時

現在遠遠不到賣股的時機,鴻會多熱沒人可以預測,現在享受別人抬轎的快樂,現實維持低調的生活態度,台積已有護國神山之稱,鴻海還沒有AI仙海之名,股價淨值比還落後大盤在平均之下...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。