晶華酒店財報/前三季繳出亮麗成績單 EPS 7.84元

晶華酒店推出多元尾牙春酒方案期望勞資同歡,共度年終歡樂時光。晶華提供  ※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康
晶華酒店推出多元尾牙春酒方案期望勞資同歡,共度年終歡樂時光。晶華提供 ※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

晶華國際酒店(2707)今日召開董事會,通過2023年第3季以及1至9月份的合併財務報表,受惠於國際觀光商旅回歸、國內暑期餐飲與親子旅遊市場熱絡、以及中秋禮盒業績挹注等利多因素,第3季及前三季獲利繳出亮麗成績單,第3季EPS為2.31元,前三季繳出EPS 7.84元。

晶華第3季總營業收入為16.30億元,比第2季的15.99億元增加0.31億元、約1.94%,比去年同期的14.73億元增加1.57億元、約 10.66%,稅後淨利達3.21億元,與去年同期的2.96億元相比、增加8.45%,每股EPS為2.31元,相比去年同期的每股2.07元、增加0.24元。

累計前三季總營收為49.68億元,比去年同期的39.36億元增加10.32億元、26.22%,成長幅度高主要是因去年4至6月疫情影響嚴重,比2019年同期增加1.36億元、2.81%,若排除達美樂與Regent營收,則增加了7.49億元、17.76%。稅後淨利為10.81億元,比去年同期的6.86億元、增加3.95億元、57.58%。累計1至9月EPS每股7.84元,比去年同期的4.73元、增加3.11元。

展望後市,第4季正值餐飲旅宿業的傳統旺季,即將到來的聖誕與跨年連假可望延續中秋與國慶的消費熱潮、持續帶動餐飲與國旅住房需求,集團旗下各酒店12月的平均住房率已達8成5,隨著時間接近、住房率也持續攀高,預計會以9成以上坐收。

緊接著迎來的尾牙春酒商機也將為飯店注入強勁的營運動能,持續耕耘企業福委市場多年的台北晶華酒店,今年仍然是以多元的專案內容和量身打造的彈性服務,成為顧客信賴的首選,館內的尾牙接單狀況樂觀,周五至周日的場地已經接滿,目前力推平日、尤其是周四的訂單。館外的尾牙外燴接單量已接近4,500桌,今年的策略是以價制量,桌價與菜單內容均向上提升,但接單桌數會因人力安排而稍加控制,目前簽約的企業是以科技業以及金融業為主。其中大型尾牙外燴營收相較2022年與2019年,分別成長約6%與22%。

除了持續提升營收績效外,台北晶華酒店亦加入EarthCheck認證計劃,成為全球性永續旅遊認證組織EarthCheck 在台灣的首位會員,期望為業界設立標竿、持續實踐與環境共生、共榮、共好的永續目標。此外,集團仍積極拓展晶英、晶泉、捷絲旅…等品牌新據點,已進入營運籌備期的北投晶泉丰旅預計在明年第三季開幕迎賓,為集團建構新的成長引擎。

針對尾牙春酒方案,晶華將以量身打造服務內容的彈性,成為企業主以及福委會的信賴首選。晶華提供
針對尾牙春酒方案,晶華將以量身打造服務內容的彈性,成為企業主以及福委會的信賴首選。晶華提供
晶華酒店前三季繳出亮麗成績單EPS 7.84元。晶華酒店提供
晶華酒店前三季繳出亮麗成績單EPS 7.84元。晶華酒店提供

晶華 營收

延伸閱讀

14家金控十月EPS出爐! 專家:國泰金(2882)較去年同期轉為正成長並拿下單月寶座

中信金(2891)賺得很不錯…EPS創歷史同期新高! 專家「買不夠」:私心希望股價跌一點

沛波財報/前三季 EPS 2.12元 營收及獲利雙締新猷

和泰車財報/前三季獲利驚人 EPS 33.13元

相關新聞

他出清鴻海(2317)賺129萬!網卻嘆可惜:留著能爽領股利

鴻海近期股價表現亮眼,首座AI工廠也落地高雄,討論度高。有投資人表示,他投資鴻海一年,近期股價節節攀升,他決定出清持股,報酬率達42%,損益129萬。其他人卻認為賣出相當可惜,不如留著還能爽爽領股利。

台泥(1101)營收登頂…創單月歷史新高! 專家整理八點:第一季表現優於法人預期

台泥3月營收136.49億元,年增16.36%,創單月營收歷史新高,主要原因...

中信金(2891)股價3字頭會不會太委屈! 不敗教主:金融股是尋寶的好地方

中信金(2891)獲利最驚人,第一季賺了1.07元,全年可以破4元嗎?股價3字頭會不會太委屈?

鴻海(2317)股價大漲…不因小利賣掉斷了現金流! 專家:但我現在不會買進

正好最近鴻海股價大漲,我問她,會不會想要賣掉?

會降息但買債券還是會怕怎辦? 中信金、台新金、富邦金…「7檔債券金控」準備發威!

通常看到股市大漲,大家都會將一件拋諸腦後,那就是債券反彈行情,因為股票衝更快,所以這次就是要反市場,先前我獨步全台提到的「債券型金融股」,也該來關心他們的近況了...

臺企銀大方配股1.15元和0.2元股息!專家:長期存股好處…持有成本降殖利率提高

2024年台企銀宣布配股1.15元+0.2元股息,每股合計配發1.35元,3/14股價直接拉上漲停板16.55元,不過3/15隨著大盤下挫,台企銀股價小跌到16.35,還可以投資嗎?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。