永豐金股東樂!總座樂看:今年獲利股利都有機會更好

永豐金控今日舉行2023年第3季法說會,朱士廷表示,2023年前9月自結淨收益達410.8億元,年成長10.9%;稅後淨利達157.5億元,年成長21.7%。
永豐金控今日舉行2023年第3季法說會,朱士廷表示,2023年前9月自結淨收益達410.8億元,年成長10.9%;稅後淨利達157.5億元,年成長21.7%。

永豐金(2890)小股東樂翻!永豐金總經理朱士廷今(13)日主持法說會,掛保證今年永豐金獲利一定創新高,剩下兩個月沒有甚麼問題,股利也一定比今年好,且一定還是不會動用資本公積配息。

朱士廷並指出,這波調薪中,銀行員工這波調薪是4%,加上整體金控所有員工伙食津貼從2400元調高到3000元,其餘金控與金控子公司員工產業而不同。

永豐金控今日舉行2023年第三季法說會,朱士廷表示,2023年前9月自結淨收益達410.8億元,年成長10.9%;稅後淨利達157.5億元,年成長21.7%,金額皆創同期歷史新高,累計每股盈餘1.29元,年化ROE(股東權益報酬率) 12.67%,每股淨值14.40元。

永豐金今年前十月稅後已經大賺168.11億元,續創歷史新高,不但超越去年全年獲利,也已經超越2021年全年歷史新高記錄稅後純益161.7億元,朱士廷指出,剩下兩個月不會有太大變化,代表永豐金控今年獲利一定創新高,股利也一定可以比今年好。外資11月以來敲進永豐金控,持股比增加0.2個百分點,股價10日收18.5元。

永豐金控長期獲利成長性優於同業,稅後淨利截至2023年前9月,近三年年複合成長率(CAGR)高達 19.5%,優於其他金控同業合計的3.6%。

朱士廷表示, 2023年前9月整體淨收益創下歷年同期新高表現,主要受惠於交易利得大幅成長;手續費淨收益達115.1億元,則是受惠於證券子公司經紀手收動能回溫;其他淨收益109.4億元,年成長93.4%,主要是銀行子公司金融交易利得以及證券子公司資本利得的大幅成長。

永豐銀行2023年前9月稅後淨利127.3億元,較去年同期成長5.4%,永豐銀行總經理莊銘福表示,成長動能主要來自於金融交易利得,因此其他淨收益較去年同期增加80.5%。永豐銀行前9月稅後淨利近三年年複合成長率(CAGR)為18.7%,優於其他金控旗下銀行同業合計的10.9%。資產品質保持優異,逾放比率僅0.10%,備抵呆帳覆蓋率1359%。

永豐金證券2023年前9月稅後淨利30.6億元,相較去年同期增加176.1%,主要受惠於資本利得年成長1580%,且整體手收較去年同期增加9.7%。永豐金證券總經理張李章隆表示,證券持續拓展多元手收以降低單一市場風險,前9月包括複委託、基金保險、借券占整體手收比重達到35%。今年推出「豐雲學堂2.0」版本,前三季的流量已突破千萬,根據Similarweb網站流量數據平台,台灣線上開戶前十大券商中,永豐金證券官網流量持續居於領先地位,成為投資人初入市場的熱門理財教學平台。

永豐金控 永豐銀行

延伸閱讀

日職/村上頌樹上演灰姑娘傳奇 身價漲幅將直逼一朗紀錄

富邦證券榮獲金彝獎傑出ESG永續獎、傑出證券人才獎

孟加拉將調薪60% 成衣廠叫苦

立委吳怡玎父親炒股獲利2213萬 法院判關2年半定讞

相關新聞

台積電440元時果斷買進10張…一度跌至379塊仍無失去信心! 專家:沒耐心不可能賺到大錢

在2022年台積電股價跌到467元時,充滿信心地做出了自己對台積電兩年後的估值,看好台積電會在2024年站上800元。

現在買鴻海(2317)風險遠低廣達、緯創! 他推算:280元等同於909塊的台積電

看到有人說緯創跟廣達在低基期,簡直是胡說八道,目前的價位買鴻海的風險遠低於買廣達緯創台積電,股價位階在哪要看的是淨值還有獲利能力也就是ROE!

外資昨大買貨櫃股 三雄反彈上漲、萬海秒填息

貨櫃三雄這兩天重挫下跌,12日外資買超三雄,其中陽明海運(2609)大買逾3萬張,13日三雄皆反彈上漲,萬海(2615)...

富邦金(2881)重回獲利王…4、50元開始存現在該繼續嗎? 專家:不見得好選擇

之前一直買不下去,現在突然接近8字頭想買回來存,平均成本會被拉高很多,領股息的殖利率也會被壓低,直接追高買進,又是當作存股的話就不見得是好的選擇。

鴻海(2317)依然是AI股最被低估的! 專家:四大權值股有一個特色

四大權值股有一個特色,就是都跟AI有關,而且是真AI,未來3~5年...

開發金(2883)外資昨大買20.4萬張! 專家:數據有回穩但沒有突出到很驚豔

開發金1~4月的表現還算有達水準,累計EPS為0.64元,在民營金控當中不是最突出的,但表現是中段班以上,和去年同期比較之下,累計EPS的成長幅度是156%,僅次於國泰金的310%...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。