華城營收/10月13.45億、年增140% 創同期新高

華城(1519)今(10)日公告,10月營收13.45億元,年增140.99%;累計前10月營收96.32億元,年增70.69%,單月、前10月均創歷史同期新高。華城指出,今年營收成長主要是依顧客交期出貨認列營收,所以月營收起伏變化大。

華城今年營運穩健向上,幾乎每月都繳出亮眼成績單,與去年相較,更是爆炸性的成長,這主要是因為華城有三大成長動能,包括台電強韌電網計畫、綠能產業及外銷事業,尤其是外銷事業亮點最大,因受惠美國拜登政府推57兆基礎建設計畫及能源轉型,讓電力設備需求非常暢旺,皆推升華城在手訂單滿檔。

華城是台灣重電業者主要出口廠商之一,且是目前國內可做到最大500kV等級變壓器的廠商,前段時間就接獲八台500kV等級變壓器訂單,推升整體在手訂單超過100億元,未來訂單能見度更可達三年,也推升今年前三季獲利已超越去年全年。

華城指出,電力產品包括變壓器、配電盤、開關、儲能電池芯等設備市場需求相當熱,但因疫情造成的物價上漲、塞港等因素,讓產品交貨期拉長,市場也從去下半年開始,就從買方市場轉為賣方市場,現在是誰能交貨滿足顧客交期,顧客都願意埋單的狀態。

法人指出,華城受惠台電強韌電網計畫,加上綠電計畫明確,電力設備廠商商機蓬勃發展,未來兩、三年產業前景正向,另一方面,外銷市場緊俏,需求看好,未來兩到三年訂單可期,公司交期短,價格上也較過往提升,今年營運正向可期。

外銷 營收 華城

延伸閱讀

專案報告挨批國中生等級 北市「觀光戰略」遭議會退回

台電金門區營業處寒冬送暖 捐12萬關懷弱勢

今年第六度!台電12月中擬發行無擔保普通公司債167億元

大同奪台電18億標案

相關新聞

台積電(2330)收盤981元…離一千近在眼前! 專家:擁有的市值型ETF沾光不少

雖然我沒有台積電,但是籃子裡面有些市值型ETF,這些ETF包裹不少台積電成份,這也讓我的未實現損益一下子上漲大約3%,有種沾光不少的感覺。

台積電(2330)大漲沒什麼好羨慕! 肥羊「金控擁百年壽命」:中信金(2891)也很驚人

還在羨慕今天的台積電大漲嗎,其實沒啥好羨慕的,因為我們的中信金漲勢也很驚人...

鴻海ADR與普通股14日收盤價198元很接近! 專家曝光「正確算法」

有時候大家會看到台股的台積電會追著美股的台積電ADR跑,鴻海比較像是美股鴻海ADR追著台股鴻海跑。

去年11月鴻海(2317)股價跌破100元! 專家:現在回頭看真的滿懷念

好懷念去年11月的鴻海,跌破100,一堆人看衰。

7月底後每月買進中信金、富邦金、國泰金、元大金加總6張! 肥羊:現在買股賠錢機率50%

本肥羊自7月29日起,每個月將會買進中信金2張,富邦金1張,國泰金1張,元大金2張,至於你跟不跟單,你爸不在乎

鴻海(2317)股價的「三個突破點」! 資深股東:200元是關鍵過了才算進入主升段

鴻海今年還有持續的連環利多,三大獲利引擎分別是...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。