宇隆財報/第3季獲利1.55億元 年減7.7%、季增14.9%

宇隆(2233)今(6)日公告第3季獲利1.55億元,年減7.7%、季增14.9%,每股純益2.58元。展望明年,宇隆除擴大歐美汽車類客戶市場的經營布局,並配合國際級客戶做到向全球各地工廠交付,創造公司於單一客戶更多產品技術升級的合作機會。

宇隆表示,分析上季營運表現,受惠於中國大陸車用市場回溫、客戶端集中化供應鏈管理等效益發揮,帶動公司旗下的汽車類客戶出貨暢旺,再加上各項改善措施,讓第3季營運交出好成績。

依該公司公告數據,合併營收達8.98億元,季增12.9% 、年增4.4%,第3季稅後純益達1.55億元,年減7.7%、季增14.9% ,每股純益2.58元。

宇隆同步公告10月合併營收達2.75億元,月減12.2%,年增15.7%;累計前十月合併營收達27.48億元,年減3.5%。主要是進入今年第4季,或因中國大陸十一長假、工作天數較少,影響公司單月營收成長表現。

展望2024年,宇隆指出,將擴大歐美汽車類客戶市場的經營布局,並配合國際級客戶做到向全球各地工廠交付,創造公司於單一客戶更多產品技術升級的合作機會。

同時採取新產品開發、新客戶接單動能、台中新廠擴增、生產效率提升、行星減速機業務切入新產業應用等五大面向策略,展開各項業務市場版圖放大計畫,以期堆疊未來營運更上一層樓。

營收

延伸閱讀

瑞芳柑坪里爭取韌性社區認證 防災升級護家園

求職因「臉太方」被數十家工廠拒絕 男心寒:我也能吃苦耐勞

男子面試逾10家工廠被拒「因我臉太方」 網友紛紛質疑

打卡名地 香港60樓齡彩虹邨選定重建 需時至少20年

相關新聞

23年因大造船成就長榮(2603)! 專家:50艘新船的萬海(2615)期待能複製成果

21年、22年對於大造船的長榮,個人高度期待長榮的成長,23年已經看到成果,交50艘新船的萬海能不能複製,我一樣給予期待!

24檔金融股配息公開!中信金(2891)擺脫1元金 達人:逢低加碼一定會開花

今天這集來聊聊「2024年金融股配息大公開」。

台泥(1101)股價為何動起來了…股利1元殖利率換算僅3%? 專家:後續發展能期待

台泥(1101)通過配發現金股利1元,以近期股價33元計算,殖利率約3%。雖然殖利率不高,但我覺得公司後續發展可以期待。

長庚醫院本業雖不賺錢…靠股利收入高達220億! 白袍貸夫:難怪年終人人羨慕

前陣子健保署公布「111年醫療院所財務報告」,其中有幾點數據我覺得很有意思,可以拿出來跟大家討論分享。

炒金融股5%是保底…每年報酬率何時低於20%? 肥羊:8年內將1500翻成6265萬

很多人問,炒金融每年才賺5%,速度會不會太慢呢,5%是保底,我每年的投資報酬率,何時低於20%呢,股票資產從2016年的1500萬,到今天的6265萬,8年內翻了整整4倍有餘,你說炒金融好不好賺呢?

靠65張第一金(2892)帳面獲利百萬!存股哥:回到金融股大存股時代

金融股在經歷了疫情幾年的沈寂,在去年慢慢開始回溫,到了今年中彷彿又回到過去金融股大存股時代的氛圍了。金融保險指數從今年1月3日收1701點,漲到今天1983點,漲幅16.5%,如果你手上有金融股,應該非常有感。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。